Растяжение мышц голеностопа

Растянутые мышцы – неприятная травма, которая отличается сильной болью и большим дискомфортом. При этом лечение может продолжаться несколько месяцев, если растянутые ткани постоянно тревожить. Проще дается восстановление после таких повреждений на руках. Достаточно правильно выбрать методы фиксации, чтобы получить нужный результат.

Если же речь идет о ногах, зафиксировать поврежденный участок непросто. Приходится избегать привычных ежедневных занятий, чтобы не провоцировать боль и осложнения. Пройтись по квартире несложно, а вот спуститься по лестнице на улицу и целый день провести на ногах будет проблематично. Поэтому растяжение мышц голеностопа считается одним из сложных повреждений.

Растянутые мышцы – какие последствия?

Часто люди просто не понимают, какие неприятные последствия могут происходить при неверном подходе к реабилитации. При таких травмах случаются разрывы мышечных тканей, которые длительное время не заживают. Если не применить подходящие медицинские средства для восстановления, человек может получить ряд неприятных проблем.

Среди сложностей лечения стоит выделить такие особенности:

  • затягивание восстановления из-за неправильно назначенных препаратов и средств обездвиживания;
  • боли, которые невозможно снять ничем, особенно при неправильном начале реабилитации пациента;
  • разрывы мышечной ткани, которые приводят к длительному лечению и сложностям с обычными движениями;
  • прочие мелкие повреждения, которые мешают лечить основную травму и добавляют болевые ощущения;
  • ситуации, когда травма не поддается лечению из-за ее сложности, степени влияния на мышцы.

Случается так, что после травмы человек неделю пытается лечиться дома. Когда боль достигает максимума, все равно приходится обращаться к врачу. В запущенных случаях лечение начнет действовать не сразу, придется использовать действующие обезболивающие препараты. Так что не стоит тянуть с обращением в скорую помощь или с самостоятельным визитом в травмпункт. Это поможет снизить риск многих осложнений.

Как лечат растяжения на ногах?

Назначить эффективное лечение вам сможет только опытный врач после детального осмотра и получения данных обследований. В ряде случаев придется пройти некоторые медицинские процедуры, чтобы уточнить конкретные места повреждения и прочие особенности травмы. Травматолог понимает, что неточный диагноз станет причиной низкой эффективности любой назначенной терапии.

Чтобы вылечить травму, придется придерживаться таких рекомендаций:

  • использовать только назначенные врачом препараты и медицинские средства, без импровизации;
  • следить за тем, чтобы поврежденная мышца была качественно обездвижена, иначе лечение затянется;
  • избегать любых нагрузок на ногу, чтобы не создать условия для развития различных осложнений;
  • посещать лечащего врача по оговоренному заранее графику, чтобы корректировать назначения;
  • применять только эффективные дополнительные средства и только после консультации с врачом.

Одним из качественных дополнений для вашего лечения будет использование кинезио-тейпов. Это эластичные упругие накладки из надежных и долговечных материалов. Они помогают практически полностью исключить риски дополнительных повреждений и осложнений. Также тейпирование помогает снизить боль и ускорить процесс заживления травмы. Поэтому кинезио-тейпы популярны во всем цивилизованном мире.

Какие тейпы применять для голеностопа?

На этом суставе сложно использовать различные классические повязки, так как они пережимают сосуды и затрудняют кровоток. Используя кинезио-тейпы, вы получите оптимальные возможности для восстановления. Ваши мышцы ног быстрее справятся с травмами.

Такие средства позволяют гораздо быстрее пройти процесс реабилитации. В спорте тейпирование используют в качестве основной процедуры для восстановления после растяжений, разрывов, ушибов и других популярных травм. Обратите внимание на продукцию компании KINEXIB. Это крупный производитель тейпов из Новосибирска, который предлагает большой каталог продукции для любых ситуаций.

AG141