Растяжение мышц икры ног

В спорте и просто в ежедневной жизни икроножные мышцы подвержены сильным повреждениям. Часто неправильное положение стопы на асфальте или неаккуратный бег могут стать причиной серьезных травм. Одним из таких повреждений, к которым следует относиться серьезно, остается растяжение. Сегодня медицина может предложить быстрые и комфортные варианты лечения такого повреждения.

Сложное растяжение мышц икры ног невозможно вылечить в домашних условиях без вмешательства специалиста. Важно использовать эффективные современные средства и получить быстрое восстановление. Иначе несколько месяцев болей и страданий пациенту обеспечены. Икроножные мышцы участвуют во всех движениях ног, так что зажить без специальных средств такая травма не может.

К кому обращаться при растяжениях на ноге?

В нижней части ноги травмы случаются чаще всего. Можно просто идти по темной улице и оступиться, вывернув лодыжку. Если при этом на улице холодно, или вы долго до этой ситуации сидели на стуле, непрогретая мышца может резко сжаться. От такого эффекта часто происходят небольшие повреждения ткани, которые и называются растяжением. Если повреждения сильные, происходит разрыв, который лечится гораздо сложнее.

После получения травмы следует выполнить такие действия:

  • сразу найти метод иммобилизации травмированной ноги, чтобы не ухудшать ситуацию со здоровьем;
  • найти врача, который сможет поставить диагноз и назначить адекватные медицинские меры восстановления ноги;
  • следовать предписаниям доктора, накладывать повязки и тейпы, защищать ногу от других повреждений;
  • показываться врачу, чтобы регулярно контролировать процесс лечения и вовремя принимать нужные решения;
  • использовать все рекомендованные средства вовремя, но не назначать их себе самостоятельно.

В медицинской статистике можно увидеть, что практически все случаи серьезных осложнений после разрывов и растяжений мышц связаны с тем, что человек не пошел на прием к врачу и лечил мышечные ткани в домашних условиях народными средствами. Так можно вылечить ушиб или небольшую гематому, а вот более серьезные травмы можно восстанавливать только с помощью опытного и знающего врача.

Какие средства используют при реабилитации?

Самые важные медицинские средства для лечения мышечных травм – это материалы для обездвиживания. Они предназначены для снятия боли, снижения рисков дополнительных травм и осложнений. Раньше с этой целью применялись эластичные бинты и различные фиксаторы. Сегодня же используются различные накладки в виде тейпов для иммобилизации конкретной мышцы.

Кинезио-тейпы имеют такие преимущества:

  • снижают боль практически до полного отсутствия болевых и дискомфортных ощущений у человека;
  • защищают от разных видов осложнений, которые могут возникать у человека с серьезной травмой;
  • помогают при любой степени растяжения, улучшают эффект воздействия медицинских препаратов и процедур;
  • делают лечение более эффективным и быстрым, ускоряют восстановление пациента после повреждения;
  • в процессе реабилитации позволяют заниматься бытовыми делами и даже немного спортом.

Такие возможности сделали тейпирование популярным в спортивной медицине, так как для спортсмена такое повреждение оказывается наиболее досадным. Если раньше представители спорта теряли форму после растяжения мышц на ноге, то сегодня продолжают тренировки, пусть и по облегченным программам. В обычной медицине такие средства также показывают отличный эффект.

Где взять качественные тейпы для лечения мышц?

Чтобы восстановить мышцы после повреждений различной степени, покупайте материалы для тейпирования в компании KINEXIB. Мы производим продукцию в Новосибирске и поставляем ее по всей территории России и за ее пределы. Есть отличные отзывы об использовании продукции.

На официальном сайте представлено много информации, одобренной ведущими специалистами в области травматологии. Но выбирать подходящий тейп и покупать его стоит с учетом рекомендаций вашего травматолога. Обязательно получите консультацию, прежде чем использовать любые методы лечения и обездвиживания.

AG141