Растяжение мышц кисти руки

С помощью кистей рук человек выполняет практически всю сложную работу. Ношение и подъем тяжестей, выполнение любых ювелирных задач, вождение автомобиля, работа за компьютером – это лишь некоторые примеры деятельности, для которой нужны здоровые кисти. При любых повреждениях можно смело откладывать такую работу на неопределенный срок.

Особенно неприятной травмой является растяжение мышц кисти руки. Такая травма оказывается одной из самых распространенных. Часто встречается повреждение в спорте, особенно в единоборствах. Также при сложной физической работе и переносе тяжестей растяжение вы можете даже не почувствовать, а дает о себе знать травма через несколько минут после повреждения тканей.

Причины повреждений в области кисти

Руки участвуют практически во всех ежедневных процессах. Человек часто не осознает, насколько сложно выполнять простейшие бытовые и профессиональные задачи с нездоровыми мышцами рук. Боли – это не единственная проблема в этом случае. Возникает блокада движений, болевой синдром не дает двигать кистью в нормальном диапазоне.

Причины таких неприятностей следующие:

  • ношение тяжестей – это враг номер один для кистей и мышц в данном районе, и об этом стоит помнить;
  • неестественное положение руки в процессе выполнения тяжелой и непривычной для человека работы;
  • выворачивание кисти, что приводит к чрезмерным нагрузкам на неподготовленные мышцы;
  • слишком сильное растяжение при выполнении физических упражнения, спортивных тренировок;
  • плохой разогрев мышц перед выполнением любых спортивных или бытовых задач с нагрузкой на руки.

Всегда перед нагрузкой необходимо провести небольшую разминку, чтобы разогреть мышцы. Причина растяжений заключается в том, что к тканям не успело поступить нужное количество крови. Из-за этого неподготовленная мышца получила небольшие разрывы, которые сформировали локализованное растяжение. Устранить такую проблему самостоятельно непросто. Лучше обратиться к врачу.

Как восстанавливается кисть после растяжения?

Чтобы получить эффективное лечение, необходимо использовать современные медицинские средства. Не всегда это будут таблетки, так как в случае с повреждением мышцы медикаменты могут применяться только для обезболивания. Первым делом важно провести иммобилизацию, которая предназначена для ускорения и упрощения лечения. Обездвиживать мышцу важно на весь срок реабилитации.

Кинезио-тейпы помогут выполнить такие задачи:

  • качественная фиксация мышцы в определенном положении, чтобы получить оптимальный эффект для восстановления;
  • использование только на конкретных поврежденных мышцах, чтобы не создавать дополнительные проблемы;
  • минимум дискомфорта и снижение боли, уже через несколько часов вы забудете о наличии тейпа;
  • простота накладывания, не придется долго запоминать, как именно выполняется обездвиживание;
  • надежность накладки – кинезио-тейп можно использовать достаточно долго и носить 24 часа в сутки.

Применение таких материалов пришло из спорта, где специалисты уже много лет используют эти средства для страховки и защиты от повреждений. Сегодня медицина в России только начинает применение тейпирования, но этот вариант иммобилизации уже давно признали наиболее эффективным. Если вы столкнулись с растяжением, стоит приобрести качественный комплект тейпов.

Как подобрать подходящий тейп?

В случае с травмами кисти вам не потребуется слишком большой и широкий вариант материала. Выбирайте подходящую продукцию среди предложений компании KINEXIB из Новосибирска. Производитель предлагает изделия собственного изготовления по выгодным ценам. По качеству они ничем не уступают заграничным конкурентам.

Прочтите информацию о продукции на официальном сайте. Есть сведения о том, что накладки ускоряют заживление растяжений, а также присутствуют медицинские рекомендации для удачного подбора материалов. Учитывайте рекомендации вашего врача при покупке материалов для обездвиживания.

AG141