Растяжение мышц колена

Повреждения в области колена могут быть наиболее болевыми. Любые травмы оказывают негативное воздействие на общее состояние человека и заставляют менять привычный образ жизни. Сильное растяжение мышц колена – сложное повреждение, с которым необходимо разбираться сразу же после получения. Важно не тратить время и обратиться к доктору вовремя.

Также следует забыть о том, что такие травмы можно вылечить дома народными средствами. Обычно это заканчивается осложнениями, которые лечатся на стационаре недели и даже месяцы. Поэтому лучше сразу обратиться к травматологу, который осмотрит вас и поставит точный диагноз. Затем будет назначен комплекс мер и препаратов, которые помогут восстановиться.

Растянутые мышцы – какие последствия?

В области колена находятся самые болевые связки. Если растянуты только мышцы, такие повреждения лечить можно проще и быстрее. Если же в комплексе задействованы и связки, лечение может подразумевать ортопедические накладки для полного обездвиживания. Как только связки будут в норме, можно будет заниматься другими повреждениями в опорно-двигательном аппарате.

При растяжении мышц последствия будут следующими:

  • сразу же колено пронзает боль, сложно понять, какая именно часть повреждена, локализация появляется позже;
  • очень часто при такой травме также есть дополнительные побочные повреждения, которые усложняют лечение;
  • вместе с ушибами и кровоподтеками случаются и небольшие разрывы тканей, в этом случае лечение будет сложным;
  • только обездвиживание может убрать боль и привести пациента в нормальное состояние на какое-то время;
  • болевые ощущения могут сохраняться на несколько месяцев, это нормальный процесс восстановления.

Пациенты часто нарушают рекомендации врача уже после двух недель реабилитации. Боль практически проходит, синяки и гематомы исчезают. Но это не значит, что растяжение уже вылечено. Если в таком состоянии на мышцу дать нагрузку чуть больше обычного, возможны разрывы мышечной ткани. Такая проблема лечится очень долго и сложно, часто требует нахождения пациента на стационаре под постоянным присмотром врача.

Что помогает при растяжениях?

Неприятное растяжение коленных мышц может стать настоящей проблемой для человека, у которого работа зависит от его физических возможностей. Больше всего проблем такая травма приносит спортсменам, которые должны каждый день тренироваться для сохранения оптимальной формы. Поэтому в спорте уже давно применяют кинезио-тейпы для тренировки даже в процессе реабилитации.

Тейпирование дает такие возможности:

  • уже в первые минуты после получения травмы тейп позволяет снять боль и привести человека в порядок;
  • также с самого начала лечения такой способ обездвиживания позволяет снижать болевые ощущения;
  • носить тейп удобно, он не чувствуется на ноге, является самым компактным приспособлением для лечения;
  • тейпирование позволяет выполнять базовые движения уже через несколько дней после начала восстановления;
  • ношение тейпа – отличная страховка, которая позволяет удостовериться в отсутствии дополнительных травм.

Кинезио-тейпы нашли применение в спорте и медицине, сегодня это наиболее адекватный способ лечения практически всех видов травм. С помощью особой текстуры и упругости накладок достигается полное обездвиживание конкретной мышцы или связки. Это позволяет полностью устранить потенциальные проблемы и риски, а также значительно ускорить процесс восстановления.

Как подобрать тейпы для лечения

На колене очень неудобно использовать стандартные тугие повязки. Этот способ лечения сильно устарел, поэтому стоит обратить внимание на тейпирование. Компания KINEXIB в Новосибирске занимается производством и продажей тейпов. Наши товары могут соперничать по качеству с продукцией различных зарубежных брендов.

На официальном сайте описаны свойства и основные преимущества разных моделей тейпов. Получите больше информации о том, какие варианты подходят для вашей ситуации. Также оформляйте заказ и пользуйтесь современными средствами для лечения различных травм.

AG141