Растяжение мышц локтя

Растянутые мышцы создают достаточно много проблем человеку. Сегодня это одна из самых популярных травм, которая не только доставляет болевые ощущения, но и приносит множество осложнений. Если не взяться вовремя за лечение такой травмы, можно несколько месяцев страдать из-за различных неприятностей, связанных с побочными эффектами при восстановлении.

Существует несколько стадий растяжения. Если вы столкнулись с сильным разрывом тканей, то лечиться придется на стационаре, где конечность обездвиживают на длительный срок. Растяжение мышц локтя сегодня лечится проще по той причине, что появились эффективные и качественные средства для обездвиживания. Они более удобные, чем классические варианты.

Почему сложно вылечить растяжение мышц?

Проблема заключается в том, что поставить точный диагноз самостоятельно невозможно. Нужно определить место повреждения, рассмотреть возможные осложнения, назначить некоторые препараты для ускоренного заживления мышечных тканей. Сделать это может только опытный врач-травматолог, который знает все о строении мышечной системы человека и возможных повреждениях.

Осложнения люди получают в таких ситуациях:

  • пациент не обратился к врачу, решив, что травма без проблем пройдет сама собой и не нуждается в лечении;
  • после обращения к доктору человек решил, что отсутствие перелома или вывиха позволяет не лечиться;
  • врач неправильно поставил диагноз и начал лечить другую проблему, не уделив внимание травме;
  • мышца сильно повреждена, а нормальное обездвиживание не проводится, это опасная ситуация;
  • иммобилизация мышечных тканей выполняется неправильно и с помощью неподходящих средств.

Такие ситуации могут оказаться не самыми удачными для сохранения вашего здоровья. Если лечение не проводится или назначено неправильно, будет сложно избежать проблем. Даже несложное растяжение в такой ситуации станет серьезной травмой и вряд ли позволит нормально выполнять простую работу в ближайшие полгода. В домашних условиях без обращения к врачу можно лечить только ушибы и прочие мелкие травмы без серьезных последствий.

Кинезио-тейпы – материалы для восстановления

Обездвиживание связок и мышц в спорте уже много лет проводится с помощью тейпирования или тейпинга. Врачи гражданской медицины также постепенно переходят от неэффективных и некачественных эластичных бинтов к кинезио-тейпам. Это наиболее эффективное средство для устранения возможных осложнений и для ускорения выздоровления пациента. Поэтому развитие данного направления в медицине довольно активное.

Тейпирование поможет достичь таких результатов:

  • можно не обездвиживать локоть полностью, а просто устранить риски движения конкретной мышцы;
  • не нужно ограничивать двигательную активность, так как тейп поможет снизить риски повреждения тканей;
  • можно выполнять несложные задачи, давая умеренную нагрузку на поврежденную мышцу руки;
  • есть возможность проводить тренировки для спортсменов, что раньше оказывалось невозможным до восстановления;
  • пациент не чувствует боли, если тейп правильно наложен, мышца полностью защищена от проблем.

Кинезио-тейп работает в качестве страховки, он не позволяет мышечным тканям получать особые нагрузки, которые могли бы привести к осложнениям и оттягиванию процесса реабилитации. Полное восстановление наступает быстрее, так как даже при активной жизни пациента мышца легко восстанавливается, получая нужный эффект спокойствия.

Сколько стоит качественный тейп для руки?

Чтобы обездвижить и поддержать мышцы в районе локтя, достаточно самых простых и нешироких полосок тейпа. Такая продукция представлена в каталоге компании KINEXIB из Новосибирска. Мы предлагаем большое количество материалов, из которых вы сможете составить нужную систему поддержки для мышц.

Производитель гарантирует высокое качество материалов, оптимальные характеристики для вашего использования. Наши тейпы применяют по всей России и за ее пределами, поэтому мы гарантируем качество и стараемся обновлять ассортимент в соответствии с запросами покупателей.

AG141