Растяжение мышц лопатки

При занятиях спортом и сложной физической работе возникает повышенный риск травм. Если вы повредили мышцу, придется проходить достаточно длительный курс реабилитации. Особые проблемы и неприятности вызывают растяжения. Небольшие повреждения мышечной ткани приводят к достаточно сильным болевым ощущениям и длительному заживлению.

Естественные возможности организма восстанавливаться в этом случае не всегда могут справиться с ситуацией. Растяжение мышц под лопаткой может вызвать не только боль. Проблема в том, что данная часть опорно-двигательного аппарата задействуется при любом движении корпусом. Встать с дивана или сделать несколько активных шагов человек с такой травмой сможет с трудом.

Что делать при неприятном растяжении?

Если растянутые мышцы получили лишь небольшое повреждение, с такими проблемами организм может справиться своими силами. Достаточно обездвижить место с травмой на несколько дней. Придется меньше двигаться, больше лежать и дать мышечным тканям прийти в норму. Но чаще случаются повреждения средней и высокой степени, которые сильно повреждают ткани.

При получении таких травм следует выполнить следующие действия:

  • сразу же обездвижить место, чтобы избежать неприятностей с возможными ухудшениями повреждения;
  • обратиться к опытному травматологу, который осмотрит вас и назначит несколько обследований;
  • максимально быстро пройти обследования, чтобы врач смог поставить диагноз и назначить лечение;
  • полностью выполнять полученные рекомендации доктора, иначе восстановление будет долгим и сложным;
  • посещать доктора с рекомендованным интервалом, что поможет корректировать назначенное лечение.

Чтобы растяжение мышц лопатки не приносило постоянную боль, врач назначит эффективные средства для иммобилизации. Это поможет устранить потенциальные проблемы и снизит шансы возникновения осложнений. Даже выполнение всех рекомендаций не гарантирует быстрого выздоровления. Все зависит от возможностей вашего организма и степени повреждения. Но без хорошего лечения проблемы будут только усиливаться.

Как выполнить безопасное обездвиживание?

Чтобы обездвижить поврежденное место, раньше применяли исключительно эластичные бинты. Сегодня такие средства не подходят, так как практически полностью исключают нормальную повседневную жизнь человека. Сегодня всем нужна мобильность и возможность продолжать работу даже в период лечения. Поэтому врачи применяют кинезио-тейпы.

Тейпирование дает следующие результаты:

  • не нужно весь корпус обматывать бинтами и обездвиживать половину тела для достижения нужного эффекта;
  • достаточно правильно наложить тейп на конкретную мышцу, которой необходим полный покой;
  • пациент может практически без боли и дискомфорта двигаться и выполнять простые бытовые задачи;
  • спортсмены могут продолжать облегченные тренировки, не теряя свою форму в процессе реабилитации;
  • повреждение быстрее устраняется, уходит боль, а мышцы могут восстановиться полностью.

Такие эффекты приносит качественный тейп. Важно правильно подобрать изделие, которое позволит вам обездвижить конкретную мышцу и предоставить ей комфортные условия для восстановления. Если кинезио-тейп будет наложен некачественно, никакого эффекта от его применения не будет. Поэтому лучше обратиться к травматологу и получить консультацию.

Сколько стоят материалы для тейпирования?

Данная технология получила распространение на западе, поэтому компании из Европы и США предлагают десятки вариантов материалов для тейпирования. Но сегодня есть и более доступные отечественные предложения. Их качество не уступает иностранным товарам, а стоимость заметно выгоднее.

Продукция компании KINEXIB из Новосибирска обладает высоким качеством и отличной долговечностью. Это продукция, которая поможет вам преодолеть травмы и получить освобождение от боли уже в первый день лечения. Узнайте больше о материалах для тейпирования, их разновидностях и стоимости на официальном сайте производителя.

AG141