Растяжение мышц плеча

Травмы в спорте и на работе – неприятные события, которых следует избегать. Но не всегда даже при соблюдении правил безопасности удается исключить возможность повреждения конечностей. Одно неправильное движение может привести к различным травмам, лечение которых занимает не одну неделю. Особенно сложны в терапии растяжения разного рода.

Если у вас произошло растяжение мышц плеча, такая травма может потребовать реабилитации в течение нескольких месяцев. Все зависит от степени повреждения, сложности лечения и прочих особенностей. Плечевой пояс сложно обездвижить, поэтому для реабилитации пациента травматологи в этом случае будут применять только современные методы.

Что делать, если вы получили растяжение?

В самые первые секунды после полученной травмы необходимо предотвратить любые виды движений. Как только мышца травмируется, ей необходим полный покой. Любое движение в этом состоянии может принести не только боль, но и массу осложнений. Нельзя исключать возможность травмы связок или разрывов мышечных тканей, поэтому потребуется обследование.

Чтобы лечение было удачным, необходимо выполнить такие требования:

  • посетить врача сразу же после получения травмы, это нужно для быстрого определения диагноза;
  • провести весь комплекс обследований, чтобы найти оптимальные методы восстановления организма;
  • выслушать рекомендации врача, записать основные советы, чтобы полностью выполнять предписания;
  • уточнить у доктора, как можно снимать боль, так как в ближайшие недели болевой синдром не пройдет;
  • возвращаться домой, если нет необходимости ложиться на стационар, следовать советам доктора.

Один раз в несколько дней придется посещать врача и осматривать травмированное место. Также в процессе восстановления может потребоваться прохождение некоторых медицинских процедур. Вам могут потребоваться уколы для экстренного снятия боли, расслабления мышечных тканей. Также вам однозначно понадобятся специальные средства для обездвиживания.

Как провести иммобилизацию плечевых мышц?

Плечевой пояс практически невозможно полностью обмотать эластичным бинтом. Да и польза этого материала в современной медицине уже спорная. Поэтому вам лучше использовать более современные средства иммобилизации конечностей. Это кинезио-тейпы. Специальные упругие накладки не позволят мышце двигаться, чем сильно облегчат вам процесс реабилитации после травмы.

Также есть несколько других преимуществ тейпирования:

  • тейпы помогают обездвижить только конкретные мышцы и связки, а не все плечо при восстановлении;
  • можно продолжать обычную жизнь, получив лишь некоторые ограничения в движении рукой;
  • практически полностью устраняются потенциальные осложнения, которые возникают при некачественном лечении;
  • быстрее срастаются мышечные ткани, это позволяет ускорить процесс восстановления пациента;
  • практически не ощущается боль, если тейп верно используется, это одно из самых важных преимуществ.

В спорте давно используются именно кинезио-тейпы. Материалы применяются для купирования боли сразу же после получения травмы, а затем активно используются в реабилитационном процессе. Многие спортсмены также применяют продукцию для тейпирования, чтобы застраховать себя при выполнении сложных упражнений. Слабые мышцы и связки поддерживаются тейпами в качестве профилактики.

Где купить качественный тейп?

Компания KINEXIB производит кинезио-тейпы в Новосибирске. Сегодня это профессиональный изготовитель, который предлагает выгодные цены на свою продукцию. В ассортименте представлены все необходимые виды тейпов, есть различные варианты для вашего использования.

У каждого товара на официальном сайте есть описание, которое поможет вам выбрать подходящий комплект для лечения травмы. Растяжение плечевой мышцы и любое другое повреждение опорно-двигательного аппарата будет вылечено быстро и без боли. Обратите внимание, тейпирование не заменяет поход к врачу, консультация травматолога вам обязательно потребуется.

AG141