Растяжение мышц руки

Различные травмы могут стать настоящей проблемой для человека. Восстановление после них бывает длительным и сложным. Особенно, если при повреждении пострадала связка или мышца, которая восстанавливается с сильной болью и только при соблюдении определенных правил.

Сильное растяжение мышц руки может произойти при любом неаккуратном движении. Даже не обязательно давать большую нагрузку, чтобы получить травму и создать действительно большие сложности для дальнейшего восстановления. Получить такое повреждение можно как в спорте, так и при выполнении простых бытовых задач.

Стадии развития растяжения мышечной ткани

Мышца гораздо проще срастается и восстанавливается, чем связка. Эластичность ткани позволяет быстрее устранять небольшие разрывы. Но в процессе лечения важно соблюдать обездвиживание и принимать некоторые медицинские препараты. Прием медикаментов индивидуален для каждого человека, поэтому важно посетить врача, чтобы получить рекомендации в вашем случае.

Растяжение мышечной ткани имеет несколько стадий:

  • с самого начала может появиться отечность в месте повреждения, есть болевые ощущения, которые не проходят;
  • далее боль немного притупляется, усиливается только при движении, а на месте травмы появляется кровоподтек;
  • использовать поврежденную мышцу невозможно, это вызывает резкий приступ боли при сокращении;
  • через 2-3 недели боль проходит, но полноценно двигать рукой все еще невозможно, мышца требует покоя;
  • только через месяц восстановление может успешно подойти к концу, если вы соблюдали рекомендации врача.

Если же не обратиться к травматологу, такое неприятное повреждение можно лечить месяцами, не добиваясь значительного улучшения. Неправильное лечение часто затягивает срастание тканей и только мешает организму устранить последствия травмы. Народные средства не помогают в этом случае, а часто даже усугубляют проблему. Поэтому визит к травматологу станет одним из лучших решений в этой ситуации.

Как правильно обездвижить мышцу на руке?

Вопрос обездвиживания остается одним из центральных в лечении различных травм. При попытке найти информацию о том, что делать при растяжении мышц руки, вы отыщете рекомендации по иммобилизации с помощью различных повязок. Но лучше использовать не устаревшие эластичные бинты с массой противопоказаний, а современные кинезио-тейпы. Это удобная накладка, которая упрощает задачу для организма.

Тейпирование подразумевает такие преимущества для пациента:

  • использование эластичных накладок для максимально грамотного и эффективного обездвиживания;
  • ускорение процессов восстановления мышцы, что поможет сократить общий срок лечения травмы;
  • максимальный комфорт для пациента при ношении тейпа, можно спрятать накладки под одеждой;
  • при лечении можно выполнять определенные движения рукой, так как мышца будет зафиксирована;
  • можно создать любой рисунок накладки, чтобы поддержать любую мышцу эффективно и без сложностей.

Вам достаточно один раз увидеть, как фиксируется тейп, чтобы понять принцип работы этой накладки. Растяжение не пройдет за неделю, но принесет вам гораздо меньше болей и проблем. Медицинские исследования показывают, что тейпирование позволяет ощутимо снизить болевые ощущения и ускорить процесс заживления мышечных тканей. Также пациенты получают меньше осложнений при использовании данной накладки.

Где взять качественные кинезио-тейпы для руки?

Чтобы подыскать подходящие тейпы, воспользуйтесь официальным сайтом производителя KINEXIB из Новосибирска. На сайте представлена отечественная продукция, которая обойдется дешевле зарубежных аналогов, но не уступит им по качеству. Компания производит высококачественные материалы для тейпирования и обладает достойным опытом в этом деле.

Чтобы подобрать подходящий тейп или набор материалов, прочтите информацию от производителя и получите консультации от специалистов. Лучше потратить время на подбор продукции, но выбрать наиболее эффективные системы иммобилизации для мышц. Такой подход поможет вам быстрее вылечиться и полностью восстановить руку после травмы.

AG141