Растяжение мышц стопы

Любые повреждения являются неприятным опытом для человека. Если эти травмы не задевают кости, многие стараются лечиться в домашних условиях. Но перелом считается не самым сложным видом травмы, если учитывать возможности осложнений. Растяжение и разрыв мышечных тканей, а также связок – самые болезненные и сложные в лечении повреждения.

Если такие травмы задевают мышцы стопы, человек не сможет самостоятельно передвигаться и будет вынужден несколько месяцев подстраиваться под новый образ жизни. Растяжение мышц стопы следует качественно лечить, иначе уже через несколько дней самостоятельной реабилитации могут возникнуть первые осложнения и неприятности у пациента.

Как восстанавливается растяжение мышц?

Чтобы растянутые мышечные ткани снова смогли нормально функционировать, им нужен полный покой. За несколько недель реабилитации пациент должен постоянно следить за тем, чтобы мышцы были обездвижены. Раньше для этого использовали пережимающие эластичные повязки из специальных бинтов, сегодня есть более эффективные средства. Если не обездвиживать ногу, осложнения будут неизбежны.

Процесс восстановления проходит следующим образом:

  • первые дни нога сильно болит, даже если проведена иммобилизация, нужен покой, движения нежелательны;
  • далее боль стихает, но не проходит полностью, стоит принимать препараты и делать уколы, прописанные врачом;
  • если обездвиживание выполнено правильно, боль постепенно уходит, но это не значит, что травма вылечена;
  • только через несколько недель можно понемногу нагружать мышцы и возвращать им эластичность;
  • процесс восстановления движений должен быть очень плавным, без резких нагрузок и рывков.

Страдают от такого процесса реабилитации спортсмены. Лечение для них проходит долго, они теряют форму и вынуждены полностью менять характер тренировок. Но современные средства позволяют достаточно быстро восстанавливаться и получать возможность тренироваться даже до завершения комплексного лечения. Поэтому лучше всего обратиться к опытному врачу и получить рекомендации по восстановлению.

Как обездвижить мышцы на стопе?

Проблема эластичного бинта в том, что он пережимает сосуды и ухудшает кровоток. Это оттягивает процесс восстановления, так как для срастания тканей мышце нужен нормальный приток крови. Поэтому в спорте и современной медицине применяются актуальные средства – кинезио-тейпы. Это специальные накладки, которые не повторяют недостатков обычных бинтов и предоставляют более комфортную реабилитацию.

Главные достоинства тейпов следующие:

  • простое использование, можно самостоятельно накладывать тейпы в домашних условиях без трудностей;
  • оптимальная фиксация поврежденной мышцы на любом участке тела, включая мышцы ступни;
  • минимум противопоказаний, а также оптимальное применение в сочетании с другими травмами;
  • нет дискомфорта при ношении, можно носить 24 часа в сутки и не переживать о кровотоке в ногах;
  • высокая эффективность, которая позволяет ускорять процесс заживления травмы.

Для получения таких преимуществ важно правильно носить тейп. Для этого достаточно обратиться к врачу и получить рекомендации по использованию данных средств обездвиживания. Ваш травматолог подскажет, как лучше фиксировать мышцы в вашем случае. С помощью таких средств вы сможете быстрее восстановиться и получить оптимальные возможности полного излечения после растяжений.

Как выбрать правильные тейпы для ноги?

На стопе достаточно сложно обездвиживать мышцы при травмах. Чтобы растяжение мышц ступни вас больше не тревожило, заказывайте качественные материалы для тейпирования компании KINEXIB. Это качественные российские материалы, которые обладают достойной прочностью и могут служить максимально долго.

В основе изделий – безопасный эластичный материал, который не растягивается при ношении. Тейпы отечественного производства используют многие спортсмены, рекомендуют ведущие врачи в сфере травматологии. Поэтому вам достаточно получить больше информации о том, какие именно тейпы нужны, а затем оформить заказ с доставкой товаров от производителя.

AG141