Растяжение плечевого сустава

Растяжение связок ряда суставов в теле человека приносит боль и значительные сложности с дальнейшей деятельностью. Если не лечить растянутую связку, то обеспечить ее нормальное функционирование будет просто невозможно. Даже через несколько лет такая травма будет доставлять определенный дискомфорт в простых действиях.

Традиционное лечение растяжения плечевого сустава – это длительный и не самый приятный процесс. Придется обездвиживать сустав, полностью отстраняться от работы поврежденной рукой. Но сегодня можно использовать современные методы лечения, которые не так ограничивают движение плечом.

Растяжение – какие симптомы повреждения связок?

Часто в момент получения данной травмы человек считает, что сломал сустав. Проблема в том, что возникает полная или частичная блокада сустава, плечо отекает и болит. Но при переломе отечность возникает в первые секунды, а боль отходит уже через несколько минут. Если же двинуть суставом при переломе, боль растечется по всей руке. Растяжение суставов плеча дает такие эффекты:

  • резкая локальная боль, которая не проходит, двигать плечом теоретически возможно, но на практике это очень больно;
  • дополнительно часто возникает отечность вокруг всего сустава, проходит она без дополнительного лечения;
  • гематома и кровоподтеки также возможны, если речь идет о сильном ударе и побочных повреждениях;
  • даже через несколько часов после такой травмы боль не отходит, острые ощущения при движениях остаются;
  • на снимках не видно никаких повреждений кости и других тканей сустава, но боль и отечность присутствуют.

Такие эффекты не позволят вам остаться без лечения. Даже через несколько дней после повреждения вы можете продолжать испытывать боль. Чем более серьезное растяжение вы получили, тем неприятнее будут последствия. Как правило, такие травмы лечатся под наблюдением травматолога, и такое лечение должно быть профессиональным. Но медицинские препараты и уколы могут лишь помочь снять болевой синдром.

Как вылечить растяжение максимально быстро?

Для оперативного лечения растяжений стоит обратить внимание на спортивную медицину. Современный спортсмен не может позволить себе сидеть 1-2 месяца без движений и не тренироваться, поэтому врачи применяют кинезио-тейпы. Это эластичные упругие накладки, которые поддерживают связку и сустав, позволяя человеку выполнять определенный спектр движений. Это отвечает на вопрос, как лечить данную травму. Тейпирование дает такие преимущества:

  • комфортные условия для сустава, которые позволяют намного быстрее восстановить его здоровое состояние;
  • поддержания и фиксация необходимых связок в отдельности от другой части плеча, чтобы обеспечить движение;
  • снижение болевого порога, что позволяет выполнять привычные работы почти без дискомфорта;
  • отсутствие негативных факторов, таких как сдавливание кровеносных сосудов, повреждение кожи и тканей;
  • простое наложение бандажей, можно самостоятельно научиться делать тейпирование без помощи посторонних.

Опытный врач применяет тейпы для лечения многих травм. Это отличное изобретение, которое значительно облегчает процесс восстановления человека после большинства травм и повреждений. В спорте такие технологии позволяют спортсменам даже тренироваться во время восстановления после тяжелых травм. Также вы сможете без проблем выполнять повседневные задачи.

Какие кинезио-тейпы следует выбрать для плеча?

Чтобы плечевой сустав можно было задействовать в ежедневных задачах, выбирайте подходящие типы тейпов. Это поможет поддержать сустав и без проблем заниматься привычными для вас делами. Выполнение простых рекомендаций специалистов снизит боль и сократит время восстановления.

Покупайте тейпы российской компании KINEXIB. Производитель изготавливает продукцию для спорта и общей медицины. В каталоге есть необходимые типы тейпов с высоким качеством. Также уточните, как вылечить растяжение плечевого сустава, применяя минимум медицинских средств. Больше информации доступно на официальном сайте производителя.

AG141