Растяжение плечевых связок

Связки в человеческом организме подвержены травмам. Самым распространенным вариантом повреждения является растяжение. Это достаточно болезненное и неприятное нарушение целостности ткани связки, которое лечится достаточно долго. Спортсмены часто сталкиваются с разрывами и растяжениями в плечевом поясе, именно здесь лечить повреждение довольно сложно.

Чтобы устранить растяжение плечевых связок, может потребоваться несколько месяцев. Но далеко не всегда у человека есть столько времени. В спорте необходимо быстро возвращаться к тренировкам, да и больничный на такой срок не даст ни одна компания. Поэтому реабилитация должна быть быстрой, эффективной и полностью исключать любые шансы осложнений.

Травма связок плеча и важные нюансы ее лечения

Плечевой пояс участвует практически во всех движениях верхней части тела. Если связки запястного сустава можно без особой потери комфорта обездвижить, то с плечом дела обстоят иначе. Обездвиживание раньше проводили с помощью сложных перевязок. Сегодня применяют более простые и удобные медицинские инструменты для выполнения этой задачи.

В процессе реабилитации важно помнить о таких моментах:

  • посещение врача необходимо сразу же после получения травмы, иначе можно неверно определить повреждение;
  • требуется пройти ряд обязательных медицинских процедур для выяснения точного диагноза в вашем случае;
  • потребуется прием определенных препаратов для снижения болевых ощущений и для повышения скорости лечения;
  • обездвиживание остается главным условием быстрого восстановления, без этого связка не восстановится;
  • нагрузка на плечо недопустима, умеренные тренировки допускаются только под присмотром врача.

Если вы получили растяжение связок плеча, придется достаточно долго восстанавливаться даже с применением современных средств и инструментов. Необходимо следовать всем советам врача, регулярно посещать травматолога для контроля процесса восстановления. Только в этом случае вы сможете проще восстановиться и избавиться от рисков сохранения болевого синдрома в будущем.

Тейпирование при растяжениях в области плеча

Вместо устаревших тугих повязок сегодня применяют кинезио-тейпы. Это современные упругие накладки из полимерных эластичных материалов. С помощью специальной текстуры они захватывают связку или определенный участок поврежденной мышцы и качественно предотвращают ее нежелательные движения. Человек может продолжать вести обычный образ жизни даже при восстановлении.

Лечение с кинезио-тейпами имеет несколько преимуществ:

  • восстанавливаются пациенты зачастую намного быстрее, чем без использования таких методов обездвиживания;
  • процесс реабилитации проходит гораздо проще для каждого пациента, нет болевых ощущений;
  • накладывать тейп можно самостоятельно, доктор будет только контролировать процесс восстановления;
  • можно носить кинезио-тейп круглосуточно, не снимать его на ночь, так как от него нет вреда сосудам;
  • ношение может быть длительным, если тейп правильно наложен, это отличная возможность сэкономить время на перевязках.

Бинты и эластичные повязки нужно постоянно снимать и перевязывать, поправлять и менять. В случае с тейпами таких недостатков нет. Это значит, что вы сможете без проблем получить необходимый результат и полностью избавиться от неприятных ощущений боли при повреждении без негативных последствий. О минимуме противопоказаний вам расскажет травматолог.

Где взять качественные тейпы для лечения связок?

Для плечевого сустава часто нужно сразу несколько накладок. Правильное использование и адекватный подбор помогут вам быстрее получить необходимые результаты. Покупайте тейпы от производителя KINEXIB, который изготавливает свою продукцию в Новосибирске.

Это сочетание оптимального качества и невысокой стоимости. Есть много подтвержденной на практике информации о различных моделях кинезио-тейпов. Можно получить максимум комфорта при восстановлении после травмы, а также быстрее вернуться к нормальной жизни.

AG141