Растяжение подколенных связок

Многим спортсменам доставляет определенный дискомфорт подколенная связка. Ее травмы вызывают острые пронизывающие боли, а также сокращают возможность двигать ногой. Проблема заключается в том, что многие все еще используют неэффективные средства лечения. В таком случае полное выздоровление наступает только через несколько месяцев, а иногда и дольше.

Сложное и серьезное растяжение подколенных связок нельзя игнорировать. С такой проблемой следует сразу же обратиться к врачу и получить список возможных методов лечения, которые будут эффективны в вашем случае. Часто это целый комплекс процедур, а также ряд медикаментов, которые призваны снять боль и улучшить состояние связки для ее реабилитации.

Какие стадии лечения связок в области колена?

Проблемы с подколенными связками поджидают не только профессиональных спортсменов. Люди с тяжелой физической работой, которые целый день проводят на ногах, а также офисные сотрудники с постоянной сидячей работой также попадают в группу риска на получение такой травмы. При неподготовленных занятиях в спортзале можно легко растянуть связку, просто неправильно поставив ногу на рабочую поверхность.

Процесс реабилитации включает такие особенности:

  • сразу же после получения травмы следует обратиться к опытному травматологу, чтобы пройти обследование;
  • иногда под видом обычного растяжения кроются другие травмы, такие как разрыв связок или вывих;
  • необходимо выработать методику восстановления всех побочных повреждений, которые присутствуют в колене;
  • важно устранить все возможности осложнений, для этого применяют разные способы обездвиживания;
  • регулярное посещение врача и выполнение всех его рекомендаций также поможет вам сократить количество проблем.

Если же не пойти к врачу, а лечить растяжение в домашних условиях, проблем и осложнений избежать не удастся. Многие люди не воспринимают эту травму серьезно. И если растяжение первой степени можно вылечить за несколько недель в домашних условиях, то сложные случаи с травмами 2-3 степени необходимо лечить только под пристальным наблюдением опытного врача.

Обездвиживание коленного сустава современными средствами

Первым вариантом поддержания сустава в процессе лечения будет наложение повязок. Это старый метод, который имеет несколько недостатков. В частности, сустав будет сложно восстановить, так как постоянно придется снимать повязку и возобновлять нормальный кровоток. Лучше всего использовать кинезио-тейпы. Это современные накладки на поврежденный сустав из эластичного материала.

Тейпирование дает ряд важных преимуществ:

  • простой способ за несколько секунд наложить бандаж на сустав и обездвижить конкретную связку;
  • такой метод обездвиживания в разы ускоряет процесс лечения и помогает быстрее выздороветь;
  • есть возможность нормально ходить, практически не ощущая боли и не растягивая связку дальше;
  • под одеждой тейпы сложно заметить, можно не брать больничный и продолжать нормально работать;
  • обычные бытовые задачи можно без проблемы выполнять, нет ограничений на мелкие движения.

Конечно, заниматься спортом и поднимать тяжести с помощью ног в первый месяц нельзя даже с тейпом. Но в дальнейшем вы сможете гораздо проще восстановиться и пройти лечение в полном объеме. Для этого достаточно обучиться, как накладывать тейп на нужное место. Далее можно очень просто выполнять эту процедуру своими руками и посещать врача не так часто.

Где купить хорошие и эффективные кинезио-тейпы?

Для покупки таких медицинских изделий воспользуйтесь предложением отечественной компании KINEXIB. Это производитель тейпов высокого качества, который работает в Новосибирске. Данными материалами пользуются многие частные клиники, а также спортсмены высокого уровня.

Материалы для тейпирования остаются традиционно качественными и доступными по стоимости. Вы можете найти оптимальные варианты тейпов для каждого вида травм, включая растяжение в районе колена. Связки будут восстановлены гораздо быстрее, а вы не будете испытывать постоянной боли и дискомфорта при лечении.

AG141