Растяжение приводящей мышцы бедра

Приводящая мышца находится на внутренней передней части бедра, и ее травма доставляет самые неприятные ощущения. Обычно в спортзале или просто при неаккуратном резком движении можно получить растяжение данной мышцы. Это значит, что вам придется достаточно долго восстанавливаться после повреждения, и даже походка на этот период изменится.

Если ранее медицина была бессильна в таких случаях, то сегодня появилось много средств, которые ускоряют процесс заживления. Раньше предлагали простой эластичный бинт в несколько слоев, который два-три месяца поочередно снимался и одевался снова. Но нужного эффекта это не давало. Растяжение приводящей мышцы бедра нужно лечить под наблюдением врача с помощью современных методов.

Как восстанавливаются мышцы в области бедра?

Внутренняя часть бедра очень чувствительна к растяжениям. Не обязательно садиться без подготовки на шпагат, чтобы получить повреждение в этой области. Достаточно не соблюдать правила разогрева мышц перед физическими нагрузками или использовать недостаточно качественный комплекс упражнений. Также можно поскользнуться на мокром полу или льду и получить такую травму.

А вот процесс ее восстановления будет непростой:

  • для начала придется пройти несколько обследований, чтобы выяснить, какая именно часть мышцы пострадала;
  • затем врач назначит лечение, которое не только поможет снять боль, но и значительно ускорит выздоровление;
  • пациенту необходимо полностью следовать рекомендациям врача, чтобы получить должный результат;
  • важно не нагружать мышцу до того момента, пока врач не порекомендует умеренные занятия спортом;
  • вводить мышцу в активность следует максимально осторожно, чтобы не получить повторную травму.

Эластичные ткани мышцы могут атрофироваться частично за время лечения. После лечения вас ожидает период реабилитации всей ноги. В случае длительного восстановления с осложнениями и продлением медицинских процедур можно и вовсе получить массу неприятностей в процессе реабилитации. Важно строго выполнять рекомендации врача даже после того, как закончится прием препаратов, уколов и использование других медицинских процедур.

Эффективное восстановление после травмы

Нормальное лечение возможно только в том случае, если вы обратились к специалисту. Самостоятельное врачевание станет причиной множества осложнений и заставит вас постоянно терпеть сильную боль. Из-за неэффективных старых методов многие люди восстанавливаются после данной травмы месяцами, так и не достигая поставленных целей полного излечения. Так что травматолог – первая инстанция после получения такой неприятной травмы.

Далее лечение должно соответствовать таким принципам:

  • прием некоторых препаратов и инъекций, которые помогут снизить риски возникновения осложнений;
  • использование современных методов обездвиживания, которые помогут ускорить процесс заживления;
  • регулярное посещение врача, чтобы убедиться в нормальном ходе реабилитации без отклонений от нормы;
  • максимальное слежение за спокойствием поврежденной мышцы, любое резкое движение станет проблемой;
  • правильная физическая активность в процессе реабилитации, только по рекомендациям лечащего врача.

Если нарушить один из важных принципов восстановления, вы можете несколько месяцев лечить травму, а боль будет продолжать атаковать вас в самые неожиданные моменты. Стоит учитывать и возможности других травм. Без хорошего обследования вы можете упустить разрыв мышечных тканей, приняв его за стандартное растяжение. Разрыв лечится сложнее, требует других медицинских средств и методов.

Как обездвиживать ногу при лечении растяжения?

Для восстановления после растяжения мышцы в области внутренней части бедра следует использовать кинезио-тейпы. Это эффективные эластичные накладки, которые позволяют достаточно быстро лечить травмы и приводить мышцы в нормальное состояние.

Компания KINEXIB из Новосибирска предлагает высокое качество тейпов собственного производства. Мы поставляем продукцию в любых объемах. Кинезио-тейпами нашего производства пользуются многие спортсмены со всех стран СНГ.

AG141