Растяжение руки в локтевом суставе

Сегодня одним из распространенных типов травм является растяжение связок. Это очень проблематичное повреждение, которое сложно лечить. В процессе восстановления необходимы различные поддерживающие средства. Лучше обходиться современными бандажами, которые качественно обездвиживают сустав, но при этом позволяют человеку нормально работать и даже заниматься спортом.

Особые сложности с реабилитацией вызывает растяжение локтевого сустава. Существуют три вида растяжения мышц из связок, каждый из них предоставляет ряд сложностей при восстановлении. Если вы не проконсультируетесь с травматологом, выработать верный курс лечения будет невероятно сложно.

Симптомы и причины растяжения – как не перепутать?

Часто случается так, что серьезное растяжение человек принимает за ушиб и не обращается к врачу. Несколько компрессов и меньше движений никак не помогают убрать боль и восстановить сустав. Поэтому со временем количество осложнений только увеличивается. Лучше не заниматься самолечением, а отправиться в кабинет травматолога при любом подозрении на серьезную травму.

Симптомы растяжения следующие:

  • значительное ограничение сгибания локтевого сустава, наличие определенного болевого порога движений;
  • образование довольно серьезной отечности в том месте, где присутствует наибольшее повреждение сустава;
  • мышечная боль, которая может растекаться по мышцам и нервам на всей руке, локализация покажет тип растяжения;
  • выпуклости с какой-либо стороны локтя, которые создают болевые ощущения при любом движении;
  • гематомы и небольшие кровоподтеки, которые свидетельствуют о разрыве мелких сосудов в данном участке.

Лечить отдельно гематомы и отеки не имеет смысла. Если врач диагностировал растяжение руки в локтевом суставе, стоит назначить правильное лечение именно этого повреждения. Проблема заключается в том, что частичное лечение последствий только осложняет изначальную травму и делает пациенту хуже. Среди препаратов может помочь только прием некоторых мягких обезболивающих препаратов. Их прием стоит согласовать с врачом.

Как обездвижить сустав при растяжении?

Наиболее эффективный метод поддержки сустава после растяжения мышц или связок – обездвиживание. Лечение растяжения может происходить несколько недель и даже больше месяца. Сложно представить себе, что человек сможет проходить без движений локтем в течение целого месяца. Поэтому сегодня стоит использовать кинезио-тейпы. Это специальный бандаж, который дает такие преимущества:

  • простая полоска из специального материала накладывается на конкретную связку или мышцу;
  • в процессе ношения тейп не пережимает кровеносную систему, поэтому можно носить его 24 часа в сутки;
  • даже при серьезных растяжениях можно значительно снизить боль вплоть до полной ее нейтрализации;
  • обездвиживание работает только на поврежденные части сустава, локоть можно будет сгибать и разгибать;
  • при верном наложении за 2-3 недели основные последствия растяжения пройдут, можно будет снять тейпы.

Сегодня такие средства применяют в спорте. Профессиональные спортсмены продолжают тренироваться даже с травмами в процессе их лечения. Правильно наложенный тейп снимает риски усугубить травму, а также позволяет многим профессионалам поддерживать форму при реабилитации после сильного растяжения. Такое лечение растяжения локтевого сустава эффективное и максимально быстрое.

Какие тейпы купить для локтевого сустава?

Растяжение связок локтя – неприятная ситуация для любого человека. Если вы хотите восстановиться быстрее и продолжить занятия спортом или полноценную работу, воспользуйтесь тейпами от компании KINEXIB. Это российский производитель кинезио-тейпов.

Продукция бренда отвечает высоким требованиям по качеству и длительности эксплуатации. Воспользуйтесь официальной информацией от производителя и узнайте, какие именно тейпы следует покупать в вашей ситуации. Заказывайте качественный тейп с нужными параметрами для эффективного лечения локтевого сустава при растяжении.