Растяжение сустава ноги

Любое растяжение – это сложное повреждение опорно-двигательного аппарата. Сегодня можно найти десятки методов лечения этой травмы, которые работают сомнительно. Есть лишь несколько удачных рекомендаций, которые связаны с обездвиживанием сустава и естественным восстановлением. Растяжение сустава ноги может быть осложненным еще и попутными травмами.

Для полноценного восстановления растяжения классическая медицина предлагает исключить любые движения. Человек и без этих рекомендаций двигать ногой не может, так как это вызывает очень сильные боли. Поэтому лучше всего найти метод эффективного обездвиживания ноги без прекращения вашей привычной деятельности.

Какие симптомы растяжения связок сустава на ноге?

Сразу же после получения такой травмы человек может перепутать ее с переломом. Возникает типичная отечность, может также быть гематома, которая растекается вокруг сустава. Лучше всего сделать рентген и убедиться, что кости и сам сустав не повреждены. Связки лечить намного проще, чем перелом или смещение. Чтобы симптомы растяжения не развивались далее, важно выполнить такие действия:

  • убрать болевой синдром, который возникает в первые минуты, можно охладить сустав доступными методами;
  • лучше всего наложить повязку или шину, которая поможет обездвижить ногу и избавит от боли при движении;
  • не лишним будет обратиться в рентген-кабинет и сделать снимок, чтобы понимать тип травмы;
  • следует обратиться к травматологу, который осмотрит вас и предложит эффективный метод лечения;
  • далее важно следовать советам врача и использовать удобные способы обездвижить поврежденный сустав.

Лечение растяжения часто занимает больше времени, чем восстановление после простого перелома. Около 3 недель вам придется использовать системы фиксации сустава, а следующие 2-3 недели постепенно уходить от них и привыкать к нормальному функционированию сустава ноги. Не имеет особого значения, какой именно сустав поврежден. Лечение все равно будет долгим и часто непростым.

Как упросить восстановление после растяжения?

Основным методом лечения при растяжении будет обездвиживание и фиксация определенных частей сустава. Это может быть колено, голеностоп или тазобедренный сустав. В каждом случае фиксация будет происходить особым образом. В классической медицине используют неудобные шины, повязки и прочие неприятные средства. Сегодня можно заменить их с помощью кинезио-тейпов. Это медицинские изделия, которые дают такие возможности:

  • фиксация определенных связок и мышц вокруг сустава, что позволяет не обездвиживать весь сустав полностью;
  • локальное действие на конкретные элементы связки, чтобы вы могли продолжать нормальную деятельность;
  • использование в спорте даже на соревнованиях, чтобы обезопасить поврежденную или восстанавливаемую связку;
  • возможность использования на любых частях ноги, нет ограничений по применению и локализации;
  • очень эффективная работа, не нужно постоянно поправлять изделие и снимать его на ночь при лечении.

С такими технологиями растяжение сустава ноги не будет для вас самым неприятным повреждением. Вы сможете быстрее восстановиться и получить максимум эффективности при лечении. Обратите внимание на то, как фиксируется кинезио-тейп. Если вы правильно выбрали данный современный бандаж, то восстановить ногу будет намного проще. А в период лечения вы сможете без проблем заниматься спортом и продолжать вашу привычную деятельность.

Сколько стоит качественный тейп для ноги?

Кинезио-тейпы универсальные. Но производители предлагают широкие и узкие, эластичные и упругие решения для разных типов повреждений. Чтобы восстанавливать связки на ноге, стоит выбрать подходящий вариант по всем характеристикам. Так вы сможете максимально удобно восстанавливать связки.

Если возникают проблемы с болевыми ощущениями, вполне возможно, что вы неправильно закрепили тейп. Воспользуйтесь предложениями российской компании KINEXIB. Отечественное производство делает изделия недорогими, но позволяет сохранить высокое качество приспособлений. Получите больше информации на сайте производителя.

AG141