Растяжение сустава руки

Суставы руки участвуют в ежедневной деятельности человека. Любые повреждения станут неприятным событием в жизни, заставят отказаться от привычных действий. Растяжение – одна из самых неприятных травм. Даже несложные переломы залечиваются быстрее и не требуют так много внимания, как разрыв или серьезное растяжение связок на основных суставах.

Если вы получили растяжение сустава руки, следует обратиться за медицинской помощью. Но во многих клиниках применяют старые методы лечения, которые на несколько месяцев оставляют пациента без возможности полноценного движения. Из-за этого становится невозможной работа, останавливаются занятия спортом, нет возможности выполнять привычные действия.

Что делать при получении растяжения на руке?

Растягиваются связки, но при этом повреждения получают и другие ткани и части сустава. К примеру, при сильном ударе возможно появление кровоподтеков, гематом, отечностей. Многие симптомы растяжения очень похожи на перелом. Поэтому сразу после получения травмы стоит обратиться в травматологию и сделать снимок руки. Это позволит убедиться в отсутствии других серьезных повреждений.

Далее действия пациента должны быть следующими:

  • со снимком следует посетить травматолога, который сделает заключения и поставит конкретный диагноз;
  • необходимо выяснить, какие именно связки и мышцы повреждены, чтобы правильно назначить лечение;
  • медикаментозные препараты помогают в данном случае только для снятия боли, принимать их постоянно не имеет смысла;
  • для снятия отечности и рассасывания гематомы могут назначить серию уколов и примочек;
  • самое важное – на несколько недель необходимо максимально обездвижить сустав и дать ему восстановиться.

Следует использовать только самые актуальные методы лечения. При серьезных растяжениях врач может назначить гипс или постоянное ношение бандажей. Сегодня существуют более современные способы обездвижить поврежденные связки. Для этого используют кинезио-тейпы, которые ранее применяли только в профессиональном спорте. Технология стала доступной для каждого.

Почему удобно применять тейпы для лечения растяжений?

Для примера стоит рассмотреть тейпирование лучезапястного сустава при растяжении. Это одно из самых болевых мест. Травма в данном суставе порождает невероятную боль при любом движении, а не двигать суставом невозможно. Кинезио-тейп накладывается на конкретное место повреждения и выполняет работу исключительно локально. Его преимущества очевидны:

  • вам не нужно носить гипс и другие жесткие бандажи, которые ограничивают движение всей руки;
  • пациент не испытывает боль при каждом движении, так как тейп ограничивает подвижность нужной связки;
  • можно продолжать выполнять привычные работы, водить автомобиль и даже умеренно заниматься спортом;
  • есть определенная свобода движений, если бандаж наложен правильно, минимум рисков ухудшения травмы;
  • накладка не пережимает сосуды и позволяет двигать мышцами, ткани не атрофируются.

Проблемой жестких бандажей является очень слабый кровоток. Это значит, что кровь не сможет приливать к поврежденному месту, организм будет восстанавливаться очень долго. С использованием кинезио-тейпов и правильным их размещением срок восстановления после растяжения в суставе сокращается практически вдвое. Именно поэтому в большом спорте данный вид лечения является одним из основных.

Качество самих тейпов и противопоказания

Часто люди, получившие травмы, считают, что использование тейпов небезопасно и вредит их здоровью. Единственным противопоказанием использования является открытая рана и воспалительный процесс в суставе. В остальных ситуациях кинезио-тейпы рекомендуются и не могут нанести никакого вреда.

Покупайте отечественные тейпы от компании KINEXIB. Российский производитель обеспечивает высокое качество продукции, гарантирует демократичную стоимость. Ассортимент решений для вашего применения широкий, есть изделия для каждого типа суставов. Прочтите больше рекомендаций и заказывайте продукцию на официальном сайте.

AG141