Растяжение суставов стопы

Любое растяжение связок – крайне неприятное повреждение для человека. Врачи выделяют десятки типов этой травмы, рекомендуют несколько эффективных методов лечения. Но в целом процесс регенерации должен пройти самостоятельно без вмешательства медицинских препаратов. Растяжение суставов стопы – крайне неприятная травма, которая вызывает множество проблем.

Проблемы с ногами – одна из самых больших неприятностей для человека. Потеря возможности нормально ходить влияет не только на занятия спортом. Это повреждение сильно ограничит возможности человека в плане профессиональной деятельности и повседневной жизни. Поэтому лечить растяжение нужно правильно с первого дня.

Как понять, что вы получили растяжение связок?

Травму необходимо верно распознать, чтобы начать правильное лечение. Если диагноз поставлен неправильно, можно вместо трещины в костях сустава лечить ушиб, получив самые неприятные последствия. Сегодня растяжение – достаточно популярная травма, которая доставляет очень много неудобств и лечится долго. Распознать именно это повреждение стопы можно по вторичным признакам:

  • резкая боль сразу же после получения травмы, при этом боль не уменьшается даже после нескольких часов;
  • посинение и отчетливые кровоподтеки в месте повреждения, но при легких формах этого может не быть;
  • тянущая боль при неподвижной стопе и режущая при любом движении в любом направлении;
  • очень ограниченная амплитуда движения стопы из-за болевого порога, но не полностью обездвиженный сустав;
  • небольшая отечность, которая возникает постепенно после получения травмы и растекается на весь сустав.

Характер данных проявлений зависит от степени повреждения. Также помните, что в суставе стопы три основных связки, именно от поврежденной связки зависит характер болей и прочих последствий травмы. Конечно, первым методом лечения будет обращение к специалистам. Это достаточно серьезная проблема со здоровьем человека, которая без должного медицинского обследования может доставлять дискомфорт еще много лет после получения травмы.

Как обездвиживать стопу после повреждения связок?

Несмотря на небольшую амплитуду движения связок сустава стопы, они принимают активное движение в процессе ходьбы. Поэтому растяжение станет настоящим испытанием для продолжения привычного образа жизни. Работать и просто сходить в магазин будет настоящей проблемой, если не использовать специальные методы обездвиживания сустава.

Современные кинезио-тейпы вместо традиционных эластичных бинтов дают такие преимущества:

  • они надежно и качественно обездвиживают конкретную связку или мышцу на ноге, не ограничивая другие;
  • такие накладки позволяют без проблем двигаться и практически не ощущать боли уже через пару дней лечения;
  • с помощью тейпов спортсмены продолжают умеренные тренировки при лечении растяжений на стопах;
  • эластичные изделия не перекрывают кровоток, не создают потенциальные проблемы с тканями и мышцами;
  • с помощью такой технологии удается избежать атрофированных мышц, как последствия ношения тугих бандажей.

Через несколько минут после наложения человек забудет о том, что на ноге есть какие-либо медицинские повязки и бандажи. Носить кинезио-тейпы удобно, они не создают дискомфорт, а окружающие даже не заметят, что у вас есть определенные повреждения на ногах. Растяжение суставов стопы с такими изделиями лечится гораздо быстрее и проще для человека.

Где приобрести тейпы для лечения растяжений?

Спортсмены во всем мире применяют кинезио-тейпы для восстановления после огромного количества травм. Раньше в России можно было купить только дорогие и не всегда эффективные иностранные варианты тейпов. Сегодня на рынке есть предложения отечественной компании KINEXIB.

Продукция соответствует высоким требованиям по качеству и надежности. Бандажи служат долго, не выходят из строя при длительном хранении. Материал качественный и обладает постоянным значением сопротивления. Это поможет использовать российский тейп много лет. Выбирайте и заказывайте продукцию прямо у производителя.

AG141