Растяжение связок

Растянутые связки – одна из распространенных причин серьезных проблем с опорно-двигательным аппаратом человека. Многие недооценивают эти неприятности, так как считают их бытовыми травмами, которые можно лечить дома. На самом деле, связки растягиваются далеко не всегда безобидно. Очень часто проблемы затрагивают саму ткань связки, которая надрывается и не восстанавливается без качественного лечения.

Сегодня растяжение является врагом номер один для всех спортсменов. Именно это повреждение заставляет их делать перерывы в карьере, а иногда и вовсе уходить из спорта. Но и в быту такое повреждение случается часто. Причины растяжения связок могут быть самые разные, эту травму можно получить в любой жизненной ситуации.

Растяжения – как избежать неприятностей?

Самым разумным вариантом действий будет избежать растяжения и не проходить через долгие недели восстановления. Это поможет вам сэкономить время, деньги и нервы. Растянутые связки могут заживать очень долго, а повышенные болевые ощущения могут не дать встать с кровати. Стоит знать о причинах, по которым часто люди становятся жертвами неприятной травмы.

Среди основных причин растяжений следует выделить такие условия:

  • плохая разминка перед выполнением определенных упражнений или перед спортивными соревнованиями;
  • некачественная подготовка к выполнению сложной физической работы, отсутствие разогрева мышц;
  • резкий подъем тяжести, что заставляет все мышцы и связки сократиться и испытать колоссальную нагрузку;
  • неподходящая экипировка для выполнения определенных работ, что приводит к неверным движениям;
  • неаккуратное движение в процессе ходьбы, когда нога подворачивается, а на нее опускается вес всего тела.

Такие неприятности становятся настоящей проблемой в дальнейшем. Лечение растяжений оказывается сложной задачей. Многие спортсмены даже с целым штатом профессиональных врачей восстанавливаются долгие месяцы. Поэтому лучше не допускать таких ситуаций и всегда готовиться к определенным нагрузкам. Это поможет вам снизить риск растяжения или разрыва ткани связок.

Как различить растяжения и другие проблемы?

Очень часто в травматологию поступают люди с подозрением на растяжение, но врач обнаруживает лишь мелкие травмы. Ушиб и растяжение связок могут быть очень похожи по симптомам на первой стадии. Лучше всего обратиться к врачу, который проведет обследование и поставит диагноз. Без врача определить сразу же, какая травма у вас, будет невозможно. Но при всех видах травм можно использовать кинезио-тейпы для обездвиживания.

Тейпы дают такие преимущества:

  • значительно снижают нагрузку на конкретную связку, чтобы освободить человека от осложнений;
  • уменьшают потенциальную боль, это позволяет лучше чувствовать себя все время в процессе лечения;
  • ускоряют процессы заживления, так как связка не двигается и может использовать ресурсы организма;
  • работают комфортно, не создают проблем для человека, можно носить тейпы под одеждой без проблем;
  • не создают осложнений и побочных эффектов, не вредны для кожи, сосудов, мягких тканей.

С помощью кинезио-тейпов происходит лечение, а не просто снижение болевого синдрома. Важно понять, что именно с помощью правильно выполненного тейпирования вы сможете восстановить связку даже после сильного растяжения. Только при разрывах помимо тейпов нужно использовать ряд других медицинских средств и процедур, чтобы полностью восстановиться.

Покупайте качественные тейпы по выгодным ценам.

Компания KINEXIB работает в Новосибирске и производит кинезио-тейпы с высоким качеством. Продукцию применяют спортсмены, частные клиники, опытные травматологи. Чтобы выбрать подходящий тейп для лечения, просто прочтите информацию о продукции на сайте производителя.

Доступны различные типы накладок, которые помогут вам значительно улучшить состояние и ускорить процесс лечения. Чтобы устранить потенциальные осложнения, обязательно покупайте набор тейпов и проконсультируйтесь с врачом по особенностям использования этих накладок.

AG141