Растяжение связок лодыжки

Занятия спортом часто становятся причиной повышенного риска травм. Растяжение любой связки станет настоящей проблемой для человека, так как сильно повлияет на возможность нормально передвигаться и выполнять любые упражнения. Чтобы восстановиться после такого повреждения, нужно достаточно долго использовать специальные медицинские средства.

С помощью специальных накладок и профессионального медицинского сопровождения за несколько недель можно полностью нейтрализовать растяжение связок лодыжки. Именно в этой области чаще всего происходит такая травма. Получить повреждение можно как при спортивных занятиях, так и при обычной ходьбе.

Последствия растяжения связок в районе лодыжки

Сразу после получения травмы возникает достаточно сильная боль. Болевые ощущения будут сопровождать человека до тех пор, пока сустав не будет обездвижен. Лучше всего использовать жесткую шину, пока пациента доставят в травматологию. Обращение к врачу – один из ключевых факторов нормального восстановления. Если вы не пошли в клинику, то будете лечить растянутые суставы достаточно долго и без желаемого результата.

Связки лодыжки дают такие последствия при растяжениях:

  • постоянные болевые ощущения, может быть резкая или ноющая боль, непрекращающийся дискомфорт;
  • на ногу невозможно наступить первые несколько дней, нужно передвигаться осторожно и с поддержкой;
  • отек обязательно присутствует, могут также образоваться синяки и кровоподтеки на месте повреждения;
  • даже прикасаться к месту травмы очень больно, любые движения ногой вызывают резкую реакцию в лодыжке;
  • блокада движений происходит из-за боли, даже через несколько дней двигательная активность не восстанавливается.

Только через неделю после несильного повреждения человек снова сможет наступать на ногу. Травмированный участок все еще нужно обездвиживать, а также обязательно принимать медицинские средства, назначенные врачом. Иначе проблем и осложнений этой неприятной травмы вам не избежать. Стоит учитывать и тот факт, что в каждом случае восстановление после растяжения будет индивидуальным, поэтому лечиться нужно только под наблюдением врача.

Как обездвиживать сустав при растяжениях в лодыжке?

Для обездвиживания применяют самые разные методы. Одним из эффективных и современных вариантов является кинезио-тейп. Это удобная накладка, с помощью нескольких тейпов можно сформировать поддерживающую систему для любой связки и мышцы. Конечно, нужно уметь применять данные приспособления верно, чтобы достичь желаемых результатов.

В процессе лечения тейпирование помогает выполнить такие задачи:

  • обездвиживание связки и травмированных мышц без полной блокировки движения в суставе;
  • снижение болевых ощущений, так как поврежденная связка оказывается под защитой тейпа;
  • ускорение естественных восстановительных процессов, благодаря чему выздоровление наступает быстрее;
  • улучшение условий лечения, повязки не пережимают сосуды, не атрофируются мышцы, не страдает кожа;
  • комфорт при лечении, вы сможете гораздо проще перенести все тяготы восстановительного процесса.

Кинезио-тейпы носят под одеждой, они не видны для окружающих. Также сам пациент через несколько часов ношения забывает о том, что есть какие-либо ограничивающие факторы. С помощью простого и быстрого тейпирования лечение растяжений перестало быть длительным и неприятным процессом. Теперь можно проще восстанавливаться без потенциального вреда для здоровья.

Где приобрести качественный тейп для лодыжки?

Чтобы выбрать подходящие материалы для тейпирования, воспользуйтесь предложением компании KINEXIB из Новосибирска. Это российский производитель тейпов, который предлагает широкий ассортимент продукции и высокое качество производимых изделий. Больше информации вы найдете на страницах официального сайта.

Покупая качественные кинезио-тейпы, вы ускоряете процесс лечения, снижаете риски осложнений и получаете комфорт в процессе восстановления организма после травмы. Чтобы получить максимальные преимущества, просто уточните у врача, какой тейп вам лучше выбрать для реабилитации после травмы.

AG141