Растяжение связок предплечья

Традиционно связки предплечья растянуть достаточно просто. Мы постоянно выполняем много работы руками. Некоторые задачи требуют значительных усилий, а иногда и создают риски для нашего здоровья. Достаточно перегрузить руку, чтобы связки предплечья или в другой области руки были растянуты. Это сложное повреждение, и лечить его нужно максимально осторожно.

Учитывая сложности с лечением, следует избегать подобных ситуаций. К сожалению, не всегда получается снизить потенциальное негативное влияние нагрузок на суставы. Если случилось так, что вы уже получили растяжение связок предплечья, сразу же следует заняться лечением и получить максимум эффективности от современных приспособлений для этого процесса.

Характеристики травмы связок в области предплечья

Первым последствием такой травмы станет достаточно сильная и ярко выраженная боль. Связка дает жуткие болевые ощущения, которые не проходят со временем, а при движении рукой даже усиливаются. Поэтому для начала следует провести обездвиживание руки. Это поможет сохранить связку в оптимальном для ее восстановления состоянии. Но для лечения этого мало.

Основные сложности в восстановлении после растяжения следующие:

  • связка может не срастаться, если она находится не в удобном для этого положении или под напряжением;
  • если присутствует разрыв тканей, без операции будет сложно восстановить функции предплечья;
  • только под наблюдением врача можно избежать популярных осложнений;
  • нет сомнений в том, что около 3 недель пациент не сможет двигать рукой и выполнять даже простые задачи;
  • практически гарантированно болевые ощущения будут преследовать человека не менее 1 недели.

Боль проходит только через неделю, и это при условии использования эффективных тейпов и других материалов. Если же применять не самые эффективные методы лечения, можно ждать несколько недель, пока пройдет острая боль при любом движении рукой. Сложности вызывает сон. На ночь нельзя накладывать тугие повязки, а неконтролируемое движение вызовет не только болевые ощущения, но и определенные сложности в процессе лечения.

Как грамотно обездвижить руку при лечении?

Медики применяют термин иммобилизация для таких процессов. Важно полностью избавить от нагрузки связку или лучше весь сустав. Но наложение тугих повязок решает вопрос только частично. Намного лучше сделать грамотное обездвиживание с помощью современных кинезио-тейпов. В процессе лечения такие накладки оказываются весьма эффективными и позволяют без проблем вылечить повреждение.

Главные преимущества тейпов следующие:

  • с помощью тейпирования можно без сложностей вылечить даже сложные растяжения, не обращаясь к операциям;
  • кинезио-тейпы позволяют проще и без болей пройти весь процесс восстановления после травмы;
  • проблемы с осложнениями у пациентов, применяющих тейпирование, возникают достаточно редко;
  • связку не тревожат движения, практически нет шансов повредить ее в процессе восстановления и срастания;
  • пациент может выполнять базовые движения и делать определенную работу собственными руками.

Тейпирование позволяет спортсменам гораздо быстрее восстанавливаться после травм. Это помогает не только сокращать сроки реабилитации, но и полностью возвращать форму даже после сложных повреждений. Поэтому со спорта такая процедура перекочевала в гражданскую медицину и сегодня занимает важное место в лечении растяжений. Особенно это важно при травмах предплечья, которые часто оборачиваются осложнениями.

Где можно купить качественные кинезио-тейпы?

В использовании тейпов есть несколько важных условий. В первую очередь, тейп должен быть качественный, иначе он не будет нормально выполнять свои задачи. При лечении растяжения важно использовать эффективные методы обездвиживания, а не полностью атрофировать сустав и мышцы.

Покупайте продукцию компании KINEXIB. Это российский производитель материалов для тейпирования, который предлагает высококачественную продукцию собственного изготовления. Многие российские спортсмены и ведущие травматологи рекомендуют тейпы этого производителя и применяют их в своей деятельности.

AG141