Растяжение связок руки

Одним из самых болезненных видов травм является растяжение. Люди, которые переживали восстановление после этого повреждения, хорошо знают, насколько сложно реабилитироваться после травмы, какие ощущения боли возникают при любом неосторожном движении. Поэтому для лечения растяжений сегодня необходимы эффективные и комфортные для человека методы.

Существует множество способов, которые используются в медицине для лечения пациентов с такими повреждениями. Но растяжение связок руки, к примеру, в каждом случае индивидуально. На конечностях человека достаточно много связок, каждая из которых имеет свои особенности повреждения и восстановления.

Особенности и осложнения после травмы

Среди важных неприятностей в восстановлении после травм подобного типа остаются болевые ощущения. С самого момента получения травмы до полного излечения пациент постоянно испытывает дискомфорт и боль. Это становится причиной максимального покоя, а часто и вовсе отказа от любых движений в первые дни лечения. Но так кардинально изменить свою жизнь может далеко не каждый человек. Если же не лечить травму, последствия могут быть неприятными:

  • часто несколько месяцев продолжаются боли, если человек не предпринимает никаких попыток вылечить растяжение;
  • встречаются серьезные осложнения, которые влияют на нормальную работу рук после травмы;
  • без нормальной медицинской реабилитации сложно будет привести связку в оптимальное состояние;
  • на поврежденном месте могут возникнуть различные отеки, синяки, гематомы и кровоподтеки;
  • после реабилитации придется быть осторожным с суставом в области повреждения, чтобы не осложнить ситуацию.

Медицинская практика показывает, что ткань связок очень плохо восстанавливается. Особенно серьезные последствия у разрывов, которые часто не срастаются без операционного вмешательства. Но чаще всего люди встречаются именно с растяжениями. На руке это могут быть травмы запястья, локтя или плеча. В зависимости от характера повреждения выбирают и методы восстановления. Неизменным остается лишь обездвиживание, в котором сегодня помогают кинезио-тейпы.

Тейпирование – почему это удобно для пациентов?

Человек десять лет назад вынужден был лечить растяжение с помощью достаточно неудобных методов. Это были тугие повязки, которые мешали кровотоку, нарушали нормальное восстановление, но спасали от боли. В таких условиях сустав мог восстанавливаться достаточно долго, возникали болевые ощущения. Современное лечение подразумевает использование тейпов в качестве продукции для обездвиживания связки.

Кинезио-тейпы имеют такие преимущества:

  • материал очень прочный и долговечный, можно долго носить его без замены с сохранением эффективности;
  • без движения остается одна связка, сустав может двигаться в ограниченном диапазоне без боли;
  • достаточно сложно повредить связку еще больше и вызвать какие-либо осложнения и прочие неприятности;
  • не нужно ежедневно посещать доктора, можно самостоятельно накладывать тейп на нужное место;
  • носить накладки под одеждой несложно, никто не заметит, что вы травмировались и восстанавливаетесь после растяжения.

Спортсмены выходят на облегченные тренировки уже через несколько дней после получения травмы. Еще десятилетие назад после сильного растяжения или разрыва многие покидали спорт, так как за период восстановления теряли свою форму и результаты. Тейпирование поможет вам и в том случае, если вам нельзя пропускать работу.

Где купить качественные тейпы для руки?

Материалы для тейпирования производит российская компания KINEXIB. Мы работаем в Новосибирске и изготавливаем тейпы различных типов для разных случаев. С помощью простой инструкции вы сможете самостоятельно наложить тейп и устранить боль в критической ситуации.

Обязательно посетите врача, так как кинезио-тейпы являются только фактором поддержки основных методов восстановления. Сегодня с помощью тейпирования вы можете значительно быстрее восстанавливаться после повреждений. Прочтите больше информации на сайте производителя или получите консультации при заказе.

AG141