Растяжение связок спины

Спина является одним из незащищенных от травм местом человеческого тела. Практически всегда при перегибах свыше допустимой амплитуды и при непомерных нагрузках происходят травмы различной сложности. Растяжения – наиболее неприятные из возможных повреждений спинных связок. В этом случае недостаточно просто полежать несколько дней, нужно обращаться к врачу.

Сложное растяжение связок спины заключается в том, что связующая ткань деформируется и получает множество небольших повреждений. Это чревато достаточно долгим периодом восстановления, который может проходить с постоянными болевыми ощущениями и различными неприятными эффектами для пациента. Без хорошего травматолога вылечить спину будет очень сложно.

Как проводится лечение растяжений на спине?

Более сложным в процессе реабилитации повреждением можно назвать только перелом. Проблема в том, что связки очень плохо срастаются даже в молодом организме, когда есть все элементы для быстрого восстановления. Если же присутствуют медицинские условия, замедляющие процесс регенерации тканей, лечение может затянуться на несколько месяцев. Важно принимать верные решения в процессе восстановления.

Существует несколько стадий протекания процессов при данной травме:

  • сразу же после получения повреждения человек не может понять, какие именно ткани он травмировал;
  • необходимо обездвижить верхнюю часть туловища, наложить шину или использовать другие подручные средства;
  • обращение к врачу значительно снизит количество проблем для человека, ускорит процесс реабилитации;
  • после обследования назначается комплексное лечение, которое врач может расписать на несколько месяцев;
  • после снятия болевого синдрома и первых успехов в лечении нужно не прекращать процесс реабилитации.

Наибольшее количество осложнений в таких ситуациях возникает, когда пациенты перестают лечиться, почувствовав первые улучшения. Отсутствие боли лишь значит, что врач правильно подобрал точки иммобилизации сустава. Минимальный срок восстановления после растяжений второй и третьей степени – 3-4 недели. Бывает, что требуется в несколько раз больше времени.

Как ускорить восстановление мышц и связок?

Обычно вместе со связками повреждаются также мышцы, другие суставные ткани. После таких травм можно достаточно долго лечить одно повреждение, только затем обнаружить еще несколько неприятных ситуаций. Все это говорит о том, что лечение растяжений должно проходить под наблюдением лечащего врача. Иначе самостоятельные меры по реабилитации могут оказаться неэффективными и даже вредоносными.

Травматологи рекомендуют применять кинезио-тейп, который дает такие результаты:

  • боль уходит сразу же, если правильно выбрано место наложения тейпов на спину пациента;
  • можно обездвижить даже те связки, которые никак невозможно лечить с помощью эластичного бинта;
  • есть возможность в разы ускорить процесс реабилитации после травмы, а также убрать дискомфорт;
  • связка получает больше возможностей для самостоятельного восстановления без вмешательства;
  • используются силы организма для естественного срастания тканей, это наиболее эффективный способ.

Проблема заключается в том, что кинезио-тейп нужно правильно наложить. Определить самостоятельно нужный рисунок накладки вы не сможете. Следует обратиться к доктору, чтобы получить рекомендации по использованию тейпирования. Так вы сможете значительно повысить эффективность лечения и восстановиться после травмы уже через пару недель.

Где купить надежные тейпы для спины?

Тейп – это универсальная накладка. Но производители предлагают различные виды с разной шириной полосы для конкретной ситуации. Используйте отечественные кинезио-тейпы от компании KINEXIB из Новосибирска. Это производитель, который может соперничать по качеству своей продукции с известными зарубежными брендами.

Покупка возможна на официальном сайте производителя. Также компания дает много информации о своей продукции и возможностях ее использования. Можно применять тейпы и в профилактических целях после травмы для снятия риска очередного повреждения связки.

AG141