Растяжение связок стопы

Растяжения и подобные виды травм чаще всего становятся следствием неправильных занятий спортом или неразумных нагрузок. Но часто человек просто оступается или делает неуверенный шаг в неудобной обуви, получая при этом растяжение голеностопа или коленного сустава вместе с вывихом и прочими неприятными последствиями. Такие травмы следует вовремя лечить, чтобы не допустить осложнений.

Травма может случиться с каждым, поэтому следует знать, как вести себя при ее получении и на первых стадиях восстановления. Только опытный доктор расскажет вам, как лечить растяжение связок стопы или другой части ноги. Не пренебрегайте помощью медицины, такое повреждение может стать очень серьезным и повлиять на всю будущую жизнь.

Какие последствия растяжений на ногах?

Многие люди после неправильного лечения или полного отсутствия медицинского вмешательства просто не могут нормально ходить. Постоянная боль и хромота могут стать спутниками вашей жизни, если вовремя не обратиться к травматологу. В процессе лечения растяжений используются различные методы, многие из которых подразумевают ношение самых разных повязок и накладок.

Современная медицина достигает таких результатов:

  • прекращение боли сразу же, как только пациент обратиться в клинику, для этого применяют препараты и накладки;
  • лечение конкретной связки, а не всего сустава, только направленные и безболезненные методы;
  • восстановление максимально быстро – 2-3 недели нужно, чтобы привести ваше здоровье в нормальное состояние;
  • отсутствие строгих запретов – при соблюдении рекомендаций врачей, вы сможете нормально жить и работать;
  • возможность заниматься спортом – можно проводить облегченные тренировки без нагрузки на ноги.

Процесс и ограничения при лечении зависят от характера повреждений. Очень часто проблемы скрыты не в самой связке, а в других тканях сустава. Чтобы полностью исключить неприятные осложнения и сопутствующие травмы, стоит обратиться к врачу, который назначит ряд обследований. Это поможет выбрать верный курс лечения без ошибок с быстрыми результатами и предотвращением болевого синдрома.

Материалы для реабилитации после растяжений

В современной медицине используют различные средства для лечения растяжений. Раньше это были повязки из эластичных бинтов, которые не рекомендовалось носить более 1-2 часов. Иначе они пережимали кровеносные сосуды и становились причиной других проблем с конечностями. Поэтому сегодня применяют кинезио-тейпы. Этот материал дал ответ на вопрос, как быстро вылечить растяжение связок стопы. С помощью данного метода можно добиться таких результатов:

  • значительное сокращение срока лечения, повышение эффективности всех применяемых медицинских средств;
  • улучшение условий для восстановления связки, мотивация естественного восстановления силами организма;
  • минимум болевых ощущений, если тейп верно используется, а также оптимальный тип обездвиживания;
  • снижение рисков развития осложнений, которые часто приводят к сложностям даже с обычной ходьбой;
  • помощь в продолжении обычного образа жизни, можно использовать тейп для лечения и ходить на работу.

Тейпирование позволяет спортсменам в разы быстрее восстанавливаться даже после сложных растяжений, а также тренироваться прямо в процессе лечения. Это отличная возможность для многих пациентов значительно повысить удобство прохождения непростого пути лечения связок. Именно тейпы помогают быстро избавиться от последствий этого повреждения.

Какие тейпы стоит выбрать для связок ноги?

С помощью тейпирования вы можете добиться отличных успехов в лечении связок. Но для этого нужно правильно выбрать материалы. Российская компания KINEXIB предлагает качественные материалы собственного производства. Отечественное изготовление делает тейпы доступными, а их качество остается на высоком уровне.

Наши кинезио-тейпы конкурируют с различными зарубежными предложениями и успешно побеждают соперников по многим параметрам. Подбирайте вариант продукции, который действительно удобен для вас. Также обязательно обращайтесь к врачу, чтобы быстро и эффективно вылечить растяжение.

AG141