Растяжение связок запястья руки

В процессе спортивных занятий или при тяжелой работе руки наиболее подвержены различным травмам. В спорте чаще всего сталкиваются с растяжениями, когда невозможно двигать суставом, а при любом движении возникает жуткая боль. Если раньше такие неприятности лечили месяцами, сегодня медицина может справляться с повреждениями за несколько недель.

Чтобы растяжение связок запястья не приносило постоянный дискомфорт, необходимо обездвижить сустав или конкретную поврежденную связку. Это может быть сложной задачей, если вы не посетили врача и не прошли требуемое обследование. В таком случае вы не сможете даже с уверенностью сказать, с каким видом повреждения столкнулись.

Основные проблемы при растяжении связок

В запястном суставе находится несколько связок, каждая из которых имеет свои особенности повреждения. Общим симптомом является очень усложненное движение и болевой синдром. Боль достаточно сильная и не проходит до первой медицинской помощи. Поэтому сразу после получения такой травмы следует обратиться к врачу и получить важные рекомендации.

Процесс восстановления имеет такие особенности:

  • нельзя допускать дальнейшего растяжения, иначе последствия могут быть катастрофическими для кисти;
  • важно провести обездвиживание с применением эффективных современных методов (кинезио-тейпы);
  • следует принимать препараты или делать инъекции, чтобы купировать болевые ощущения первые несколько дней;
  • нельзя заниматься самолечением, на этом основаны практически все неприятности и осложнения растяжений;
  • следует регулярно посещать врача и проходить нужные обследования, чтобы не допустить осложнений.

Как видите, весь процесс лечения растяжения связан с посещением кабинета травматолога. Если к врачу сразу же не обратиться, самостоятельное лечение может закончиться неприятными последствиями. К примеру, рука будет постоянно болеть даже через несколько месяцев. Если же у вас случился разрыв связки, а вы не пришли к врачу, можно потерять возможность полноценно двигать кистью во всем диапазоне.

Как обездвиживают кисть при растяжениях связок?

Чтобы быстрее вылечить растяжение связок запястья руки, применяют современные медицинские накладки – кинезио-тейпы. Это упругая накладка, которая стягивает крайние части мышцы или связки и позволяет полностью исключить поврежденное место из процесса движения. При этом другие части запястного сустава смогут двигаться в ограниченном диапазоне.

Преимущества применения тейпов на руках очевидны:

  • сокращение сроков восстановления после различных травм, это поможет вам устранить боль и ощущения стягивания;
  • практически полное ограничение болевого синдрома, может появляться боль только в редких случаях;
  • правильное наложение позволяет качественно восстановить ткани связки, достаточно быстро приводит к выздоровлению;
  • организм сам лечит связку, вам потребуется минимум дополнительных медицинских средств и вмешательств;
  • даже при разрывах такая методика позволяет быстрее и проще восстанавливать руку от травмы.

Последствия неправильно вылеченного растяжения могут быть неприятными. Осложнения приводят к тому, что боль не покидает пациента никогда, кистью невозможно двигать, она периодически отекает. Если же вы дадите нагрузку на такой сустав, то сразу же почувствуете резкую боль и невозможность выполнить даже простейшие физические действия. Так что лечиться у хорошего врача необходимо.

Восстановление с помощью качественных кинезио-тейпов

Запястье следует лечить с помощью надежных тейпов. Компания KINEXIB в Новосибирске занимается производством материалов для тейпирования и предлагает качественную продукцию для лечения растяжений. Наши изделия применяют спортсмены, рекомендуют ведущие травматологи.

Прочитайте информацию на сайте о каждом виде тейпов, выбирайте тот вариант, который подходит для вас. Обязательно обратитесь к врачу, так как кинезио-тейп является лишь аксессуаром для лечения и не заменяет комплекс медицинских средств для восстановления вашего сустава.

AG141