Растяжение тазобедренных мышц

Столкнувшись с травмой мышц, человек часто остается один на один с проблемой и не обращается к врачу. Это одна из самых больших ошибок, которые приводят к множеству осложнений и проблем. Часто обычное растяжение без помощи специалиста восстанавливается более 3-4 месяцев, не позволяя человеку нормально жить все это время.

Неприятное и болезненное растяжение тазобедренных мышц встречается не так часто. Это спортивная травма, которую также можно получить, поскользнувшись на льду. Получают такие травмы танцоры, фигуристы, хоккеисты. Но не обязательно заниматься спортом, чтобы растянуть мышцы в районе тазобедренного сустава. Достаточно неаккуратно наступить на скользкую поверхность.

Что делать, если вы растянули мышцу в области бедра?

Любые повреждения в этом районе опорно-двигательного аппарата оказываются неприятными. Они приносят сильную боль, не позволяют нормально двигаться, будят человека среди ночи из-за любого движения. Даже вставать с кровати нормально становится невозможно, так как проблема блокирует движение некоторых групп мышц. Все зависит от степени растяжения.

При любых травмах такого рода стоит предпринять следующие действия:

  • сразу же найти возможность обездвижить поврежденное место любыми доступными методами;
  • обратиться к врачу или вызвать скорую, чтобы как можно быстрее провести обследование проблемы;
  • сделать снимки, чтобы убедиться в отсутствии переломов и других травм, задевающих костную систему;
  • получить рекомендации врача, который укажет, как обездвиживать и лечить травму в ваших случаях;
  • следовать советам врача, чтобы получить быстрое выздоровление и жизнь без боли и дискомфорта.

Также вам придется несколько раз посетить травматолога, чтобы получить коррекцию лечения. Могут потребоваться препараты и мази, которые помогут ускорить процесс восстановления. Но главными средствами в этом случае будут материалы для иммобилизации тазобедренного сустава. Эти мышцы крайне сложно обездвижить с помощью традиционных методов, и раньше это вызывало много проблем при реабилитации пациентов.

Снижение рисков осложнения при растяжениях

Мышцы в области бедра не просто участвуют во всех движениях. Их также сложно обездвижить. Обмотав весь таз эластичным бинтом, вы обрекаете себя на достаточно сложную жизнь. Кинезио-тейпы значительно облегчают лечение и создают оптимальные условия для восстановления здоровья человека. Это эластичные плотные накладки, которые давно применяют для реабилитации спортсменов.

Сегодня тейпирование дает такие результаты:

  • быстрое восстановление мышц, несмотря на их неудобное для обездвиживания расположение;
  • устранение боли, что позволит нормально жить в процессе восстановления, какой бы сложной ни была травма;
  • снижение рисков осложнений, и это один из самых важных плюсов использования кинезио-тейпов;
  • комфортное ношение под одеждой в любой сезон года, отсутствие ограничений в эксплуатации;
  • минимум противопоказаний, у тейпирования практически нет побочных эффектов для пациента.

Такие возможности позволяют ускорить процесс выздоровления. Если раньше сложные травмы лечились несколько месяцев, сегодня на этот процесс уходит несколько недель. Травмы и другие проблемы устраняются комфортнее для пациента, не приходится проводить недели в постели или на стационаре. Тейпирование изменило подход к восстановлению человека после травм, и этим нужно пользоваться.

Качественные тейпы – где купить материалы?

Продукция для тейпирования продается как отечественного, так и зарубежного производства. Покупайте качественные материалы компании KINEXIB. Продукция известна высокой надежностью, демократичными ценами и постоянным наличием популярных изделий на складе производителя.

Вы можете получить официальную информацию о разных моделях тейпов и заказать их на сайте компании. Сведения о разных видах продукции помогут узнать, какие именно варианты для вас оказываются оптимальными. Получите консультацию у врача, прежде чем определять нужный тип материалов для тейпирования.

AG141