Растяжение трапециевидной мышцы

В системе опорно-двигательного аппарата человека каждая мышца играет важную роль в общем самочувствии. Достаточно небольшого повреждения, чтобы постоянно чувствовать дискомфорт. А если нет нормального лечения, то боли и проблемы могут преследовать человека еще несколько месяцев после получения травмы. Таких итогов не стоит допускать.

Чтобы растяжение трапециевидной мышцы не доставляло дискомфорта, необходимо пройти каждую стадию восстановления под наблюдением опытного травматолога. Порядок лечения зависит от степени травмы, осложнений и потенциальных дополнительных проблем. Часто вместе с растяжением люди получают открытые раны, ушибы и другие проблемы, которые усложняют реабилитацию.

Как лечится растяжение мышц спины и шеи?

Трапециевидная мышца имеет плоскую форму и расположена поверхностно прямо под кожей шеи и спины. Отвечает она за движения головой, лопатками и различные прогибы позвоночника. Если эта мышца потянулась, проблемы у человека будут практически с любыми движениями. В частности, разогнуть и согнуть спину будет невозможно. Наклоны вбок также вызовут значительные проблемы.

Восстановление возможно с помощью таких методов:

  • использование шин и повязок для обездвиживания, чтобы не увеличить повреждение до осмотра у врача;
  • применение различных обезболивающих препаратов для снижения боли (только по назначению доктора);
  • использование мазей, которые призваны расслабить мышцу и дать ей возможность быстрее восстановиться;
  • со второй недели применение лечебных массажей, когда врач разминает поврежденные ткани с нужной интенсивностью;
  • посещение врача, чтобы не нарушить постепенное восстановление и не допустить осложнения.

Растянутые мышцы могут восстанавливаться несколько месяцев, при этом постоянно пациент будет чувствовать боль. Если оставить травму без внимания, можно заработать разрывы тканей, рубцы, постоянную боль и ограниченность движения корпусом. Адекватное лечение может назначить только опытный врач-травматолог. Без консультации у специалиста вы можете совершить ряд ошибок в процессе реабилитации.

Как ускорить процесс восстановления мышц?

Реабилитация пациента может проходить эффективно только в том случае, если курс лечения подобран правильно. Ошибки в назначении медикаментов только оттянут процесс восстановления. Проблемы могут вызывать неправильно используемые мази и даже средства обездвиживания. Лучше всего применять кинезио-тейпы. Это современные эластичные накладки, которые помогут ускорить реабилитацию.

Процесс лечения с тейпами проходит проще по таким причинам:

  • тейпирование помогает поддерживать мышцу именно в нужных местах, это эффективная технология;
  • практически всегда пациент не чувствует боли в процессе лечения, если тейп наложен правильно;
  • реабилитация проходит быстро, так как мышца не задействована в процессах движения корпусом;
  • можно заниматься бытовыми задачами и даже выполнять упрощенные комплексы тренировок;
  • врач может менять рисунок наложения тейпов, когда мышца начнет восстанавливаться и частично работать.

Важно следить за тем, чтобы у пациента не было отечности при наложении тейпов. Иначе можно выполнить тейпирование неправильно. Поэтому такие средства не подходят для самостоятельного лечения. Следует использовать их только по назначению врача. Запомните места, на которые доктор накладывает кинезио-тейп. Это поможет вам в будущем выполнять эффективное обездвиживание самостоятельно.

Как выбрать качественный тейп?

Обратите внимание на продукцию компании KINEXIB из Новосибирска. Это отечественный производитель качественной продукции для тейпирования. Мы предлагаем большой ассортимент, высокое качество и постоянное наличие продукции на складе. Это поможет вам быстрее заказать и получить нужный вид тейпов.

Чтобы подобрать материалы, просто определите нужный вид или прочтите информацию на сайте о разновидностях продукции. Лучше проконсультироваться с врачом перед заказом материалов. Это поможет вам получить максимальную эффективность от применения продукции.

AG141