Снять отек при растяжении связок стопы

Одним из самых распространенных видов травм в спорте и в быту остается растяжение связок голеностопного сустава. В районе стопы собраны наиболее подверженные травмам элементы опорно-двигательного аппарата, поэтому вероятность повреждения очень высока. Ношение неудобной обуви, чрезмерные нагрузки в спортзале и даже неаккуратная ходьба могут стать причинами такого повреждения.

В процессе лечения повреждения вы столкнетесь со сложностями удержания связки в одном положении. Раньше для этого часто использовали даже гипс и прочие кардинальные методы. Сегодня можно применять кинезио-тейпы. Это эффективные и удобные для ношения накладки, которые фиксируют связку в комфортном для нее положении.

Борьба с осложнениями при растяжениях

Растянутая связка станет причиной различных проблем, включая боль, отеки, болевой порог при движениях. Заживает такое повреждение не 1 неделю, а более месяца. Поэтому важно не просто снять отек при растяжении связок стопы, но полностью обездвижить место повреждения. В таком случае отечность уйдет и сама, а боли не будут постоянно создавать проблемы для вас.

Возможные осложнения в этом случае такие:

  • развитие болевого синдрома, который нужно убрать, иначе пациент не сможет даже нормально спать;
  • разлитая отечность по всему суставу, посинение кожных покровов, что сопровождается болями;
  • появление неприятных последствий других мелких травм, если они повредили мягкие ткани;
  • сложность заживления, так как связка должна лечиться только под постоянным наблюдением врача;
  • ухудшение состояния из-за постоянных движений ногой, любых раздражителей следует избегать.

Большинство осложнений связаны либо с неверно поставленным диагнозом, либо с активными движениями в области сустава. Поэтому важно обратиться к хорошему врачу, пройти обследование и поставить верный диагноз. Затем необходимо придерживаться рекомендация врача и постоянно выполнять прописанные процедуры. Центральным вопросом в снятии боли и отечности станет правильное обездвиживание.

Как обездвижить суставы на ноге при растяжении?

Одним из центральных вопросов растяжения суставов становится ограничение движений. Этого можно добиться с помощью кинезио-тейпов. Качественное тейпирование поможет вам без особых проблем восстановить даже сложные растяжения, не испытав при этом значительных болевых ощущений и дискомфорта. Есть несколько важных преимуществ кинезио-тейпов в сравнении с классическими повязками и прочими методами:

  • тейп компактный, он не виден из-под одежды, его можно носить 24 часа в сутки, не снимая даже на ночь;
  • комфорт при ношении тейпа позволяет забыть о том, что вы носите дополнительные приспособления для лечения;
  • связка поддерживается точечно, остальная часть сустава получает небольшую подвижность;
  • можно продолжать обычные действия, поддерживать привычный образ жизни и даже аккуратно заниматься спортом;
  • одной из причин такой популярности тейпов является их помощь при лечении растяжений, ускорение процесса.

Заживление произойдет гораздо быстрее, если вы подберете качественный тейп и будете его верно использовать. Для улучшения условий лечения стоит посетить травматолога. Врач покажет, как именно следует накладывать кинезио-тейп, чтобы добиться максимальной эффективности его использования. Весь процесс лечения этой травмы и борьбы с отеками должен проходить под контролем врача.

Как выбрать и приобрести качественные тейпы?

Чтобы купить надежные и эффективные кинезио-тейпы, воспользуйтесь услугами компании KINEXIB. Мы производим эти материалы в Новосибирске и предлагаем оптимальные цены на их покупку. В каталоге представлены различные виды тейпов, каждый из которых предназначен для конкретного вида травм.

Прочтите информацию на сайте, о каждом виде материалов для тейпирования есть нужные сведения. Выбор следует основывать на рекомендациях врача, поэтому заниматься самолечением не стоит. Исходя из советов вашего травматолога, выбирайте подходящий тейп и заказывайте его доставку напрямую от производителя.

AG141