Спортивные травмы суставов

Профессиональный спорт неизбежно несет самые разные травмы. Каждый спортсмен сталкивается с растяжениями, смещениями, разрывом связок, переломами и прочими повреждениями. Травмы ног и рук лечатся как можно быстрее, чтобы пропускать меньше тренировок. А серьезные повреждения и вовсе отстраняют спортсмена от важных соревнований и событий.

Все спортивные травмы суставов сегодня становятся неприятным ограничением для человека. Обычно приходится месяцами залечивать поврежденную конечность, чтобы снова получить возможность тренироваться без ограничений. Спортивные врачи разрабатывают самые эффективные методы лечения.

Почему возникают травмы при занятиях спортом?

Активность всегда подразумевает повышенный риск. При постоянных занятиях тяжелым спортом суставы испытывают непрекращающиеся нагрузки. Неаккуратное движение может на несколько недель отстранить спортсмена от тренировок и любых нагрузок. В спорте люди получают больше всего шансов травмировать ноги и руки. Травмы суставов у спортсменов часто основаны на таких действиях:

  • получение физических нагрузок без должного разогрева мышц и связок, что способствует их повреждению;
  • использование неэффективных снарядов, неудобной одежды или неподходящей экипировки для спорта;
  • неосторожность на тренировке, неаккуратное движение или необдуманный поступок при занятиях спортом;
  • чрезмерные нагрузки, продолжительные тренировки без возможности расслабить мышцы и суставы;
  • физическое воздействие на сустав – это может быть приложение силы со стороны соперника в борьбе, к примеру.

На соревнованиях спортсмен не всегда задумываются о безопасности, выполняя все действия на пределе собственных сил. Это создает дополнительные предусловия для повреждений и серьезных неприятных последствий. Поэтому спортивные врачи часто вынуждены восстанавливать своих пациентов максимально быстро, при этом обеспечивая постоянные посильные нагрузки.

Какие суставы чаще всего травмируют спортсмены?

Травмы конечностей – наиболее распространенное явление в спорте. Голеностоп постоянно задействован в любом современном активном спорте. Спортивные травмы коленного сустава также нельзя назвать редкостью. Тазобедренные связки растягиваются реже, но их лечение доставляет невероятный дискомфорт пациенту. Также стоит учитывать следующие особенности для определения популярных травм:

  • каждый вид спорта имеет определенные профессиональные травмы, которых следует опасаться спортсменам;
  • самые потенциально опасные места чаще всего подготавливают к тренировкам и соревнованиям бандажами;
  • степень повреждения может быть разной, иногда простое растяжение полностью выводит человека из спорта;
  • сложность и последствия травмы часто зависят от лечения в первые несколько минут после ее получения;
  • любая спортивная травма должна исследоваться врачом в условиях клиники, нельзя исключать растяжений.

Даже простые ушибы, которые не приносят значительной боли, могут оказаться небольшими растяжениями связок. При продолжении нагрузок на этот сустав уже через несколько недель спортсмену придется ложиться на лечение и отказываться от тренировок. Спортивные травмы локтевого сустава часто особенно сложно залечивать, так как локоть постоянно участвует в любой деятельности человека.

Как лечить и поддерживать травмированные суставы?

Спортсмены применяют кинезио-тейпы для поддержания поврежденных связок и мышц. Тейпирование используют и в качестве профилактической поддержки связок для максимального комфорта при занятиях спортом. Тейпы российского производства KINEXIB отвечают всем условиям применения в спорте.

Каждый спортивный врач имеет в своем комплекте средств первой помощи кинезио-тейпы. Их легко накладывать, нет проблем с передавливанием сосудов, отсутствуют побочные эффекты от использования. Покупайте качественные тейпы – выбирайте подходящие для вас варианты и заказывайте доставку.