Травма четырехглавой мышцы бедра

Область бедра подвержена нескольким типам неприятных и сложных в лечении травм. Четырехглавая мышца вместе со своим развитием становится более подверженной проблемам в виде ушибов и разрывов сухожилий. Чем больше мышечных тканей у спортсмена в этой области, тем больше шанс получить проблемы из-за любого падения или удара.

Наиболее частые неприятности – травма четырехглавой мышцы после точечного удара в определенные области бедра. Разрыв сухожилий происходит быстро и болезненно, а вот лечить его очень сложно. Нужно обездвиживать место и выполнять некоторые рекомендации врача. Иначе уже через несколько недель могут развиваться побочные эффекты от такой травмы.

Причины и последствия повреждения мышцы бедра

Именно четырехглавая мышца предоставляет больше всего трудностей в лечении из-за своего расположения и специфики строения. Мышечные ткани этого органа опорно-двигательного аппарата участвуют в ходьбе, действуют при вставании с положения сидя и лежа. Бегать после получения разрыва сухожилий не получится несколько месяцев. Поэтому для спортсменов быстрое лечение становится залогом возможности возвратиться в спорт.

Травма этой мышцы возможна при таких условиях:

  • повышенные нагрузки в спортзале при выполнении определенных упражнений с большим весом;
  • разрыв или растяжение сухожилий выше надколенника, что вызывает проблемы с движением ногой;
  • непрерывные нагрузки в виде поднятия тяжестей, которые утомляют мышцу и повышают риск травмы;
  • падение на мягкие ткани мышцы, сильный ушиб, который сопровождается гематомой и отеками;
  • удар в зону четырехглавой мышцы, что становится причиной разрывов и растяжения мягких тканей.

Такие повреждения сложно лечить, они вызывают порой колоссальные изменения тканей. Без опытного врача привести ногу в порядок будет очень сложно. Сегодня применяют современные методы обездвиживания, поэтому лежать в больничной палате с повреждениями такого типа не придется. Но важно использовать только качественные средства для быстрой и эффективной реабилитации после травмы.

Как лечат травмы мышцы бедра?

Лечение начинается с определения точного диагноза. Для этого используют различные методы обследования. Если вы не обратитесь к врачу и упустите ценное время, придется смириться с неправильным функционированием и постоянными болями в мышцах в течение следующих нескольких лет. Для обездвиживания применяют кинезио-тейпы. Иначе травма четырехглавой мышцы бедра может залечиваться очень долго.

Тейпы дают такие преимущества:

  • более оперативное сращивание тканей, даже если произошли разрывы в мышечных узлах и связках;
  • поддерживание мышцы в естественном положении и разгрузка любых нагрузок на этот участок;
  • возможность продолжать нормальную жизнь в процессе восстановления от неприятного повреждения;
  • отсутствие дискомфорта в процессе реабилитации, что важно для спортсменов при умеренных тренировках;
  • быстрое наложение бандажа, можно делать это самостоятельно и не обращаться постоянно к врачу.

Несмотря на простоту такого метода, это лишь подспорье основному лечению. Поэтому обязательно стоит проходить регулярные обследования, особенно, если травма достаточно серьезная. Врач будет контролировать, насколько правильно и без отклонений происходит процесс восстановления. Также доктор даст дополнительные рекомендации для лечения повреждения.

Стоимость и типы кинезио-тейпов

Российские материалы для тейпирования от новосибирской компании KINEXIB – это оптимальное сочетание демократичной стоимости и высокого качества. Продукция не уступает зарубежным вариантам бандажей, в каталоге есть ряд предложений для различных мест наложения.

Обратите внимание на качество и долговечность тейпов. Продукция служит долго и остается эффективной весь срок использования. Чтобы уточнить стоимость нужных вам типов материалов, просто прочтите информацию о тейпах на официальном сайте. Выбирайте нужный тип продукции и заказывайте доставку от производителя.