Травма дельтовидной мышцы

Все мышцы в теле человека имеют конкретную задачу. При любом повреждении мышечных тканей восстановить нормальное состояние будет сложно. Многие травмы перерастают в хронические боли и осложнения. Мышцы следует восстанавливать под контролем опытного врача. Сегодня важно быстро пройти реабилитацию и вернуть нормальное самочувствие.

Дельтовидная мышца – основа для движения рукой. Она находится в районе плеча, а при повреждении заливает весь плечевой пояс от верхней части лопатки до середины грудной клетки. Травма дельтовидной мышцы – настоящая проблема для сотрудника предприятия, спортсмена и любого другого человека. Важно найти правильный способ восстановления.

Как распознать травму, и что делать после повреждения?

В первые секунды после получения повреждения человек обычно переживает болевой шок, организм купирует чувствительность нервных окончаний. Поэтому сначала боль может казаться не такой сильной. Но уже через несколько минут начинает растекаться ноющая или режущая боль по всему плечу. Особенно неприятные ощущения возникают при попытке движения рукой в любом направлении.

Распознать растяжение дельтовидной мышцы можно по таким факторам:

  • движение плечом уже через несколько минут после получения травмы становится крайне сложным из-за боли;
  • попытка поднять руку в горизонтальное положение в любой плоскости приводит к резкому усилению болевых ощущений;
  • в состоянии покоя особых негативных ощущений нет, но даже ходьба дается с трудом из-за стягивания;
  • в месте удара, если он стал причиной повреждения, может возникнуть синяк, кровоподтек;
  • через несколько дней уровень болевых ощущений не становится меньше, проблема усугубляется.

Растяжение не лечится в домашних условиях с помощью импровизированных компрессов. Придется использовать современные медицинские средства, чтобы уменьшить боль и снизить негативные ощущения. Лучше всего обратиться к врачу сразу же после получения травмы. Чем раньше вы это сделаете, тем меньше проблем будет в процессе восстановления организма после повреждения.

Какие методы восстановления стоит применять?

При растяжении мышцы в области плеча стоит использовать самые современные медицинские средства для снижения болевого синдрома. Иначе при каждом движении рукой пациент будет чувствовать усиливающиеся боли. Простые повязки спасают только временно, а также пережимают кровеносные сосуды. Поэтому чаще всего современные медики используют кинезио-тейпы. Это специальные накладки, которые дают такие преимущества в лечении:

  • максимально точное обездвиживание конкретной мышцы, чтобы не оставлять без движения весь сустав;
  • оптимальное качество с точки зрения долговечности, ни одна повязка не прослужит так долго и надежно;
  • простое применение, можно использовать тейпирование самостоятельно, не ходить постоянно к врачу;
  • эффективность лечения повышается во много раз, пациент быстрее восстанавливается и приходит в норму;
  • можно продолжать делать несложную работу, ходить и выполнять бытовые задачи без болевого синдрома.

Спортсмены применяют тейпы для более быстрого возвращения к тренировкам. Реабилитация занимает гораздо меньше времени, если у вас есть возможность применить кинезио-тейпы в нужном месте. Но для максимального эффекта нужно качественно подобрать эти тейпы и точно выяснить место их применения. Иначе эффект будет значительно хуже.

Где найти качественные кинезио-тейпы?

Раньше в России были доступны только иностранные варианты этой продукции для лечения ушибов и растяжений. Сегодня компания KINEXIB из Новосибирска предлагает отечественные изделия с более демократичным ценником. Материалы для производства подбираются качественные, тейп обладает всеми нужными свойствами.

Качественное производство и достаточно большой ассортимент продукции позволяют пациентам быстрее восстанавливаться, не переплачивая за материалы. Спортсмены в России используют тейпы отечественного производства и получают возможность тренироваться даже в процессе реабилитации после травмы. Выбирайте и покупайте качественные материалы для тейпирования.

AG141