Травма голеностопного сустава

В большинстве бытовых задач человек нагружает суставы ног. Даже долгое стояние на месте дает определенную нагрузку на суставные соединения и становится причиной болей, блокад и даже отеков. Травма голеностопного сустава – популярное повреждение в спорте, туризме, при физической работе и просто в ежедневной жизни. Получить такую травму можно, просто прохаживаясь по вечерней улице.

Наиболее подверженные неприятным воздействиям органы – связки. При недостаточном разогреве и резком рывке во время неправильно сделанного шага или падения можно разорвать или растянуть связки. Это один из самых болезненных типов повреждения ноги, который также сложно и долго залечивается.

Какие причины повреждения голеностопа?

Невозможно предугадать все причины возможных повреждений. Это может быть просто неаккуратная ходьба или не самые удачные занятия спортом, плохая разминка или падение. Особенно подвержены таким неприятностям девушки и женщины, предпочитающие обувь на высоком каблуке. Голеностоп постоянно находится в напряжении, и одно неверное движение может повредить связку.

Основные причины повреждений следующие:

  • плохая подготовка сустава к любым физическим работам, включая обычную ходьбу или бег;
  • недостаточный разогрев связки перед занятиями спортом, что станет причиной чрезмерной нагрузки;
  • падение с высоты или неосторожный шаг на неустойчивую поверхность, нога подворачивается;
  • большие нагрузки без дополнительной защиты, к примеру, игра в большой теннис без повязок и бандажей;
  • резкие движения, к которым организм не был готов, слишком сильный неестественный изгиб сустава.

В зависимости от типа повреждения будет назначено лечение. Обычно растяжение голеностопа лечится полным обездвиживанием на первые несколько дней, а затем постоянным ношением бандажей в течение нескольких недель. Сложные формы повреждения невозможно вылечить за короткий срок. Пройдет 2-3 месяца, прежде чем вы снова сможете нормально ходить.

Как помочь восстановлению ноги после растяжения?

Сразу же после получения такой травмы следует обратить к врачу. Лечение в стационаре потребуется только в том случае, если повреждение очень серьезное и угрожает возможности нормально двигаться в дальнейшем. В остальных случаях подойдет и традиционный способ – использование различных бандажей. Современные кинезио-тейпы предлагают такие преимущества:

  • простейшее наложение бандажа конкретно на ту связку, которую вы повредили в голеностопном суставе;
  • использование 24 часа в сутки, что позволяет гораздо быстрее залечивать повреждение ноги;
  • незаметное применение под обычной одеждой, окружающие даже не будут знать о вашей травме;
  • возможность использовать только для поврежденного места, сохраняя подвижность всего сустава;
  • поддержание мышц и связок, которые задействованы в процессе излечения от последствий травмы.

С помощью таких несложных приспособлений спортсмены во всем мире быстрее восстанавливаются после травм, проходят курсы реабилитации в разы быстрее, чем пациенты российских поликлиник. При этом не нужно принимать лекарства и использовать иные методы лечения, если повреждение не масштабное. Травма связок голеностопного сустава устраняется быстрее и без болезненных ощущений.

Какие тейпы подходят для голеностопа?

Обратите внимание на материалы для тейпирования от компании KINEXIB. Это российский производитель, который обеспечивает качественные материалы для спорта и медицины. В каталоге есть тейпы для различных ситуаций, в том числе и для реабилитации при травмах ноги.

Чтобы приобрести качественный кинезио-тейп, не обязательно тратить много денег. Российская продукция конкурирует по качеству с европейскими и американскими товарами, но при этом обладает демократичным ценником. Узнайте больше о тейпировании и излечении травм на сайте производителя.