Травма мениска коленного сустава

Повреждение коленного сустава – крайне неприятное последствие неаккуратных занятий спортом или повышенных нагрузок в процессе работы. Мениск может повредиться при ударах, растяжениях, неестественном положении колена и в прочих ситуациях. Чаще всего от таких недугов страдают спортсмены, но и в быту можно легко получить подобную травму.

Чтобы восстановиться после такой неприятности, придется потратить несколько месяцев. Травма мениска коленного сустава сложна в лечении, особенности реабилитации зависят от характера и масштабов повреждения. Случается так, что восстанавливаться приходится несколько месяцев. Даже в самых простых движениях принимает участие этот участок вашей ноги.

Главные особенности нарушений в области мениска колена

Мениск является хрящевой прослойкой сустава. Это подверженная повреждениям ткань, которая может разрываться, растягиваться, деформироваться. Часто травма мениска сопровождается некоторыми другими повреждениями. Это может быть кровоподтек, гематома, синяки, отеки, растяжение связок коленного сустава. Симптомы повреждения именно мениска следующие:

  • резкая боль в колене, которая не проходит со временем, сложно объяснить точную локацию боли;
  • образование так называемого валика на уровне суставной щели, нажатие на который вызывает боль;
  • образование жидкости на поверхности валика – это выделения из мелких кровеносных сосудов;
  • практически полная блокада сустава, интенсивность которой зависит от характера повреждения;
  • снижение чувствительности и невозможность полноценного движения мышц голени и бедра.

Не все симптомы обязательно проявляются при любом повреждении. Если разрыв незначительный, будет присутствовать только боль и небольшая отечность. Игнорировать такие неприятности не стоит, самостоятельно вылечить мениск не получится. Вам необходима помощь квалифицированного врача-травматолога, которые обследует колено и подскажет, какие эффективные методы излечения в вашем случае можно применить.

Быстрое восстановление колена после травмы мениска

Обычно повреждение хрящевой прослойки коленного сустава вызывает проблемы с мышцами и связками. Подвижность ограничивается, а врач рекомендует и вовсе обездвижить сустав на время лечения. Но чаще всего такое лечение доставит огромный дискомфорт человеку. Сегодня ведущие травматологи во всем мире применяют кинезио-тейпы. Это бандажи, которые обладают такими свойствами:

  • изготовлены накладки из прочных резиновых материалов с высокой степенью эластичности и упругости;
  • на разрыв они достаточно прочные, поэтому срок использования большой, носить можно долго;
  • тейпы обездвиживают конкретные мышцы и связки, которые повреждены и нуждаются в восстановлении;
  • весь сустав будет и дальше выполнять свою работу, а тейпирование снизит боль и поможет двигаться;
  • благодаря эффективному обездвиживанию нужных органов сустава, лечение происходит быстро и эффективно.

Применение качественного метода реабилитации снижает сроки полного излечения вдвое и даже больше. Поэтому в спорте, развитой медицине используют кинезио-тейпы практически для любых повреждений суставов и связок. Сегодня этот метод позволяет многим людям гораздо быстрее приводить в порядок колени, голеностопные суставы, плечи, локти, запястья и другие органы опорно-двигательного аппарата.

Сколько стоят тейпы для лечения суставов?

Материалы для тейпирования недорогие. Сегодня на рынке представлен бренд KINEXIB. Это российская продукция, которая производится в Новосибирске. Эффективные технологии изготовления позволяют пациентам быстрее восстанавливаться даже после сложных и серьезных травм.

В каталоге производителя есть специальные тейпы для коленных суставов. Воспользуйтесь описанием на официальном сайте, а также прочтите информацию о применении кинезио-тейпов. Это поможет вам верно применить современный бандаж и получить оптимальные результаты реабилитации после травмы.