Травма мышц бедра

Получение травмы всегда приносит определенные ограничения для человека. Если это травма суставов и мышц бедра, проблем становится больше. Без движения этой частью тела человек не может даже встать с кровати самостоятельно и выполнить простейшие бытовые задачи. Поэтому при подобных неприятностях нужно искать качественные методы, которые помогут справиться с ситуацией.

Тяжелая травма мышц бедра вызывает самые неприятные ощущения. Наиболее часто в этом случае случаются разрывы тканей, растяжение связок и прочие болевые повреждения, которые долго восстанавливаются. Реабилитация необходима профессиональная, без правильного лечения возможно осложнение и повышение болевого синдрома.

Предусловия и особенности травм в районе бедра

Такие повреждения чаще всего получают вследствие падения, слишком больших нагрузок, активных занятий спортом. Механизм травмы практически всегда одинаковый. Человек не размял и не разогрел мышцы, что привело к слишком резкому сокращению при нагрузке. Также вызывать неприятные повреждения мышц и тканей бедра могут такие ситуации:

  • чрезмерная нагрузка – слишком длительное напряжение или подъем непомерных для человека тяжестей;
  • необдуманные занятия в спортзале без тренера и без хорошей программы для вашего физического состояния;
  • неправильный бег – очень часто люди без опыта занятий спортом бегут неправильно, повреждая мышцы бедра;
  • неестественное положение при выполнении любых физических нагрузок, что приводит к повреждениям;
  • падение на область бедра или другой тип физического воздействия, приводящего к гематомам и разрывам.

Все эти неприятности могут произойти с каждым из нас. Важно помнить о рисках получения травмы, чтобы избежать потенциально опасных ситуаций. Если же травма получена, придется выбирать верное лечение. Без качественного восстановления невозможно будет пройти реабилитацию, не получив негативных последствий. Но классическая травматология не всегда предлагает эффективные методы.

Современные бандажи для мышц и связок – тейпы

Тейпирование является одним из самых эффективных методов поддержания связок и мышц в процессе реабилитации после травм и проблем со здоровьем. Лучше всего использовать специально подобранные кинезио-тейпы, которые подходят в вашей ситуации по длине и ширине. Достаточно обратиться к специалисту, который покажет вам, как лучше наложить тейп в конкретной ситуации.

Преимущества тейпирования для пациента очевидны:

  • процесс восстановления после травмы проходит гораздо быстрее, чем при использовании других методов;
  • реабилитация пациента может проходить в обычных бытовых условиях, не нужна госпитализация;
  • можно носить тейпы круглые сутки, нет проблем с кровотоком, отсутствуют синяки и кровоподтеки;
  • не нужно отказываться от ежедневных задач, достаточно правильно наложить тейпы на мышцу;
  • повреждения не мешают пациенту выполнять какие-либо задачи, разве что немного ограничивая движения.

После правильного наложения тейпа можно продолжать выполнять повседневные задачи. Это выгодное отличие современных средств от устаревших методов лечения. Можно поддерживать мышцу при разрывах, растяжениях, ушибах и всех прочих видах травм. Тейпирование также помогает страховать мышцы от возможных повреждений в спорте или при тяжелой работе.

Стоимость и наличие тейпов по выгодным ценам

Существуют повреждения, которые лечатся достаточно сложно. Травма задних мышц бедра не только приносит проблемы пациенту, но и долго лечится. Чтобы реабилитация после повреждения была максимально эффективной, воспользуйтесь товарами российского бренда KINEXIB.

Мы производим кинезио-тейпы, качество которых на уровне основных мировых соперников. Стоимость продукции оптимальная, нет никаких проблем в эксплуатации. На официальном сайте производителя представлена информация по применению продукции, ее эффективности в тех или иных ситуациях.