Травма мышц колена

Травмы сегодня являются распространенной преградой для нормальной жизни. Даже полученная много лет назад травма мышцы или связки будет ограничивать ваши движения, реагировать на погоду и сильно снижать возможности физической нагрузки. Восстановление после полученных травм следует проходить максимально эффективно.

Одним из неприятных последствий неправильного бега или повышенных нагрузок на ноги станет травма мышц колена. Такое повреждение чаще всего связано с растяжением, но нужно правильно обследовать организм, чтобы лечить конкретное заболевание, а не устранять его симптомы.

Почему травмируют колени – основные причины повреждений

Чаще всего колени страдают в спорте. Любые прыжки, бег, активные игровые виды спорта способствуют повреждению колен. Для начала стоит разобраться, мышцы виноваты в ситуации, или связки являются причиной боли. Этот вопрос неоднозначный, решить его можно только на приеме у врача. Поставить самостоятельно диагноз не может ни один человек, далекий от медицины.

Основные причины повреждений колена следующие:

  • неправильное приземление стопы во время бега, слишком большие компрессионные нагрузки на сустав;
  • искривленное положение сустава во время дополнительной нагрузки, такой как поднятие тяжестей;
  • повреждение в виде механического воздействия, удара или падения на одну из мышц в районе колена;
  • плохой разогрев мышц перед выполнением физических упражнений или другой активности;
  • изнурительная тяжелая работа длительное время без перерыва, что влияет на тонус мышц ног.

Мышца может растянуться в исключительных случаях, и лечение такого повреждения довольно сложное. Чаще люди сталкиваются с растяжением связок, так как эти части сустава менее эластичны, чем мышцы. Но и мышечные ткани также подвержены растяжениям. Чтобы полностью вылечить такое повреждение, необходимо достаточно много времени провести в полном спокойствии.

Современные бандажи для лечения растяжений

Любая травма ног – это настоящее испытание для человека. Множество ежедневных действий выполнять будет невозможно, если растянуты мышцы и связки в области колена. Для устранения этого неприятного повреждения очень часто используют тугие повязки и даже гипс. Сегодня существует более современный и эффективный метод – кинезио-тейпы. Это накладки, которые обладают такими свойствами:

  • полностью безопасная фиксация нужной части сустава, поддержка мышцы и прочих тканей;
  • локальное действие, так что обездвиживать весь сустав не приходится, можно ходить без костылей;
  • спортсмены применяют тейпирование и продолжают умеренные тренировки во время лечения растяжений;
  • ношение тейпов удобное, через несколько минут после наложения вы уже не будете чувствовать его присутствие;
  • эффективность высокая, гораздо быстрее происходит восстановление, травма приносит меньше негативных последствий.

Правильно использованные тейпы помогут вам справиться даже со сложными растяжениями и разрывами в опорно-двигательном аппарате. Продукция простая в использовании. Достаточно, чтобы врач один раз показал вам, как необходимо накладывать бандаж, чтобы вы смогли делать это самостоятельно в домашних условиях. Носить тейп можно круглосуточно.

Российские тейпы по выгодным ценам

Раньше были доступны только дорогие зарубежные варианты тейпов. Сегодня российская компания KINEXIB из Новосибирска производит полноценную линейку материалов для тейпирования, дает комплексные рекомендации, инструкции по применению продукции. Больше информации можно уточнить на официальном сайте.

В ассортименте есть все необходимые материалы, которые позволят без сложностей зафиксировать сустав, связку или мышцу. Стоит посмотреть профессиональные рекомендации спортивных врачей, чтобы иметь полное представление о способе использования и пользе применения таких решений при лечении растяжений.

AG141