Травма мышц шеи

Травмировать мышцу достаточно просто, а восстановить повреждение порой бывает сложно даже с помощью врача. Сегодня существуют современные методы отдельной терапии одной конкретной мышцы в отдельности от всего опорно-двигательного аппарата. Но даже новые методы не дают полного комфорта в процессе излечения от травмы.

Чтобы травма мышц шеи полностью отступила, необходим комплексный подход к реабилитации. Это может быть прогревание, использование различных эффективных мазей и компрессов, массаж. Но основным аспектом всегда остается обездвиживание конкретной мышцы. Это поможет значительно сократить срок и улучшить качество лечения пациента.

Симптомы и разновидности травм мышечных тканей

Получить такую травму несложно. Достаточно один раз неправильно повернуться, посидеть на сквозняке или выполнить необдуманное физическое упражнение в спортзале. Также удары и ушибы могут спровоцировать различные типы травм с неприятными последствиями. Стоит серьезно отнестись к таким повреждениям, так как их лечение может оказаться сложной задачей для человека.

Основные симптомы травмированной мышцы шеи следующие:

  • покраснение и прилив крови сразу же после воздействия, появление синяка на месте ушиба или удара;
  • сильные болевые ощущения при надавливании пальцем на ушибленное место, осложненные движения шеей;
  • спазм и блокада в мышцах, ограничения движения из-за болевого барьера или по другим причинам;
  • отечность, которая также разливает боль на весь участок шеи и осложняет нормальные движения;
  • значительное усиление боли при любом движении головой, особенно при попытке повернуть голову.

Существуют десятки стадий травм мышечных тканей. Чтобы поставить верный диагноз, стоит обратиться к врачу и получить полное обследование. Только после этого может быть назначено верное лечение, которое восстановит ваши мышцы и поможет пройти курс реабилитации на пути к полному здоровью. Иначе осложнения и боль могут остаться надолго после получения травмы. Полное излечение в домашних условиях часто невозможно.

Методы и особенности восстановления после травмы

Мышцы шеи очень сложно обездвиживать. Для этого часто используются сложные конструкции, которые пациент вынужден носить днем и ночью, не снимая. Ранее такими методами лечили даже ушибы мышц шеи средней тяжести, чтобы избежать осложнений и развития болевого синдрома. Сегодня применяют кинезио-тейпы для этой цели, а пациент может продолжать жить нормальной жизнью. Главные преимущества тейпирования следующие:

  • бандаж можно наложить самостоятельно, для этого не обязательно каждый раз обращаться к врачу;
  • вы можете использовать различные типы тейпов, выбранный вид зависит от особенностей травмы;
  • кинезио-тейп поддерживает конкретную мышцу, его использование исключает полное обездвиживание;
  • болевой синдром уходит полностью или почти полностью, можно осторожно двигать головой;
  • нет болевых и дискомфортных ощущений при ношении накладки, отсутствуют проблемы с комфортом.

Старые методы излечения не работают настолько эффективно, а также доставляют много неудобств пациенту. Лучше использовать кинезио-тейпы, чтобы значительно ускорить процесс заживления поврежденных тканей. С помощью тейпирования вы можете не ощущать негативных процессов, болей и дискомфорта при лечении даже сложных травм мышечных тканей.

Стоимость и подбор качественных тейпов

Кинезио-тейпы производит российская компания KINEXIB в Новосибирске. Наша продукция не уступает по качеству зарубежным решениям, но выигрывает у соперников по цене. Сегодня многие спортивные клубы, частные медицинские учреждения покупают российские тейпы и применяют их для максимальной эффективности лечения.

Если вы не знаете, какой тейп выбрать, а также как определить стоимость нужного комплекта, просто прочтите информацию на официальном сайте. Также есть много полезных сведений о применении кинезио-тейпов в лечении травм различного типа и разной сложности.