Травма мышцы ноги

Здоровье ног для каждого человека жизненно важно. Невозможно нормально передвигаться и выполнять бытовые задачи, если у вас серьезная травма ноги. Если речь идет об ушибе и гематоме, вылечить такие повреждения можно без посещения врача. Достаточно найти эффективные средства для снижения боли. Но если вы столкнулись с растяжением, придется искать другие пути восстановления.

Серьезная травма мышцы ноги может также включать частичный разрыв тканей. При разрыве болевые ощущения очень ощутимы, не проходят со временем, если не предпринимается эффективное лечение. Повреждение может быть также с осложнениями, поэтому все растяжения рекомендуется лечить с помощью специалистов. Неправильный подход только усугубит проблемы.

Как возникают и прогрессируют травмы мышц на ногах?

Повредить мышцу в этой области опорно-двигательного аппарата несложно. Достаточно оступиться, споткнуться или неудачно упасть, чтобы получить растяжение. В некоторых случаях даже до травматологии добраться самостоятельно будет очень сложно. Больше всего неприятностей и болевых ощущений вызывает травма мышцы голени. Любое движение ногой в этом случае приносит неприятные ощущения и постоянную острую боль.

Развитие повреждений имеет такие особенности:

  • сначала после получения травмы ощущается небольшая боль, но со временем ощущения обостряются;
  • через 5-7 минут после растяжения мышцы боль достигает максимума, двигать ногой невозможно;
  • болевой синдром блокирует движения, а также наталкивает на мысли о возможном переломе или другой травме;
  • на обследовании доктор выясняет, что кости целые, ставит диагноз растяжение или разрыв и назначает лечение;
  • после этого процесс восстановления может длиться несколько месяцев, если повреждение серьезное.

На ногах все мышцы находятся в риске растяжения. Проблема в том, что перед активным днем и выполнением определенной работы мы редко разминаем мышцы и готовим их к нагрузкам. Даже посетители тренажерных залов редко готовят себя к тренировке должным образом. Это и становится причиной повреждения. Часто травмы случаются из-за удара или другого физического воздействия на ткани мышцы.

Как лечить и быстро восстановить растяжение?

Любая травма мышцы нуждается в повышенном внимании со стороны пациента. Если недостаточно внимательно провести обследование и назначить неверное лечение, восстановление может занять 3-4 месяца, и даже после этого мышца будет постоянно напоминать о себе. Поэтому следует применить современные средства для реабилитации – кинезио-тейпы. Правильно выполненное тейпирование дает такие преимущества:

  • качественное поддержание мышцы, определенные ткани можно обездвижить и восстановить быстрее;
  • ускорение реабилитации, так как вы не задействуете ткани поврежденной мышцы в процессе ходьбы;
  • возможность ходить и даже умеренно заниматься спортом во время восстановления вашей ноги;
  • простое использование – вы можете быстро научиться накладывать тейпы своими руками без сложностей;
  • длительный срок использования одной накладки, если выбран качественный кинезио-тейп для лечения.

Такие технологии применяются в европейской и американской медицине уже давно. Спортсмены применяли тейпы много лет до того, как такие средства попали в общую медицину. Травма мышц стопы и любого другого участка ноги может быстрее перестать вас беспокоить, если вы выбрали подходящие тейпы и правильно их применили. Лучше провести консультацию с врачом первый раз, чтобы не ошибиться в процессе использования.

Сколько стоит качественный тейп для лечения травм ноги?

Материалы для тейпирования могут быть иностранного и русского производства. Воспользуйтесь предложениями компании KINEXIB и покупайте отечественную продукцию высокого качества. Лечение травмы будет эффективным, быстрым и не принесет никаких негативных эффектов.

Чтобы получить максимум преимуществ от применения книезио-тейпов, покупайте продукцию нашей компании. Производятся тейпы в Новосибирске, отвечают всем требованиям по качеству и характеристикам. Узнайте больше информации о тейпировании на официальном сайте производителя.

AG141