Травма сустава

Суставы – основа подвижности нашего тела. Опорно-двигательный аппарат человека был бы бессмысленным без множества подвижных узлов со сложными эластичными связками. Недооценивая хрупкость этого элемента тела, человек нередко зарабатывает самые неприятные повреждения, которые приходится месяцами лечить с применением сложных методов.

Растяжение и разрыв связок, перелом, смещение, трещина, ушиб – все это возможные травмы суставов и связок, которые ухудшают состояние здоровья человека, ограничивают его движение, а порой и вовсе заставляют отказаться от привычных занятий. Многие спортсмены вынуждены были оставить спорт из-за поврежденных связок.

Почему возникают травмы суставов в теле человека?

Получить травму несложно, для этого достаточно неправильно поставить ногу при беге, оступиться или просто неверно выполнить движение плохо разогретым суставом. Степень повреждения часто зависит от интенсивности воздействия на сустав. При серьезных нагрузках возможны разрывы, которые до конца сложно залечить даже через несколько месяцев. Основные причины таких травм следующие:

  • плохая разминка перед выполнением спортивных движений или перед тяжелой физической работой;
  • резкие движения, к которым не было готово тело, при этом поврежденным может быть любой сустав;
  • поднятие тяжестей, несопоставимых с уровнем физической подготовки человека, рывки и нагрузки;
  • слишком большие и длительные нагрузки на конкретный сустав, особенно при наличии малых травм;
  • неестественное положение суставного узла при падении, выполнении сложных для человека задач.

Такие неприятности могут случиться с каждым человеком. Достаточно неправильно взяться за поручень в троллейбусе, чтобы получить небольшое растяжение при резком его торможении. Спорт постоянно предоставляет участникам соревнований возможности для травм разного типа. Рассмотреть все причины получения растяжений, ушибов и гематом невозможно, у каждого человека они индивидуальные.

Как восстанавливаться после травмы связок?

В большинстве случаев при повреждении суставных мест речь идет о связках. Ушибы лечатся просто и нуждаются лишь в небольшом обездвиживании. Разрывы и растяжения связок лечатся долго, доставляют серьезный дискомфорт и приносят много неприятностей. В процессе лечения применяют различные бандажи и повязки, которые обездвиживают место. Часто необходим даже гипс. Кинезио-тейпы решают данную проблему, предлагая такие преимущества:

  • простое и быстрое использование, не нужно ждать скорой помощи или спортивного доктора;
  • можно носить целый день, не пережимаются кровеносные сосуды, нет побочных эффектов от ношения;
  • можно использовать для конкретной связки, а все остальные части сустава будут подвижными;
  • нет необходимости постоянно менять бандаж, одного тейпа хватит на весь срок излечения от травмы;
  • сохраняется естественное положение сустава, нет нужды обездвиживать его для полного излечения.

Тейпирование применяют в современной спортивной медицине, во всех травматологических отделах клиник в развитых странах. Это эффективное, простое и быстрое лечение травм суставов, которое не требует от пациента переживать боль, менять привычный образ жизни. Такой метод позволяет спортсменам восстанавливаться в несколько раз быстрее даже при тяжелых повреждениях.

Где купить качественные тейпы для суставов?

Воспользуйтесь кинезио-тейпами российского производителя KINEXIB. Это качественные приспособления, которые изготовлены по классической технологии. В каталоге есть продукция для любых суставов конечностей. Качество средств для тейпирования высокое, исключены разрывы или неправильное выполнение положенной работы.

На сайте производителя вы найдете полезные материалы, рекомендации по использованию, описания для каждого типа средств. Убедитесь в том, что тейпирование – это инновационный действенный метод помощи при травмах суставов и связок. Покупайте надежную и недорогую отечественную продукцию.

AG141