Травма связки надколенника

Проблемы с коленями сегодня стали наиболее распространенным типом повреждений у людей с тяжелой работой. Физический труд быстро изнашивает сустав и заставляет нас прилагать все больше усилий для подъема тяжестей, выполнения сложных физических упражнений. Это увеличивает нагрузку и приводит к травме с неприятными последствиями.

Если получена травма связки надколенника, стоит обратиться к врачу. Разрывы не заживают сами, такое повреждение будет постоянно напоминать о себе даже через год после получения травмы. Растяжение лечить в домашних условиях бесполезно и неэффективно, если вы не знаете о современных медицинских средствах.

Причины и последствия повреждения связки в колене

Надколенник – одно из самых подверженных неприятным травмам мест. Несмотря на достаточно защищенное расположение, эта связка часто оказывается под воздействием при неудобном положении ноги, чрезмерных нагрузках при разгибании. Данная связка является продолжением четырехглавой мышцы и часто травмируется вместе с данной частью опорно-двигательного аппарата.

Повредить связку можно во многих случаях:

  • неправильное положение ноги при поднятии груза, когда колено оказывается в позиции на изгиб;
  • слишком большие нагрузки на четырехглавую мышцу, которые также задевают и непосредственно связку;
  • нагрузка при крайнем сгибании колена, именно в этом положении связка оказывается самой незащищенной;
  • занятия спортом без контроля усталости, при больших нагрузках все связки оказываются в опасности;
  • контактные виды спорта, рукопашный бой, при котором можно получить удар на изгиб в колене.

Такие неприятности могут случиться с каждым, поэтому стоит знать, как именно предотвратить нежелательные последствия. Осложнения могут возникнуть при чрезмерно активных движениях после растяжения или разрыва. Любые движения следует исключить. Также отсутствие нормального лечения может вызвать самые неприятные последствия в виде хронических болей и сложности дальнейшего восстановления коленного узла.

Что делать при растяжении связки в коленном суставе?

Первым делом следует обездвижить место сгибания колена. Это наиболее важный этап в первые часы. Затем необходимо исследовать травму в кабинете врача, доктор выпишет эффективные средства лечения, среди которых будут кинезио-тейпы. Это современные бандажи, которые заменили эластичные бинты и повязки. Тейпирование позволяет гораздо эффективнее и проще выполнять восстановление связки. Основные преимущества следующие:

  • более быстрое восстановление связки, даже если применяется тейп не постоянно, а только во время движения;
  • удобные возможности не ограничивать движение ноги, а только закрепить конкретную связку надколенника;
  • нет необходимости накладывать десятки повязок и обездвиживать сустав каждое утро, носить тейп можно постоянно;
  • накладывать кинезио-тейп несложно, для этого достаточно, чтобы врач показал его верное положение;
  • при использовании не возникает дискомфортных ощущений, тело быстро привыкает к тейпу.

Сегодня такие повязки применяют в спортивной медицине, но они активно переходят и в традиционную травматологию. Чтобы быстрее восстановиться, применять такие варианты повязок стоит постоянно. В течение 3-4 месяцев после получения травмы важно регулярно поддерживать связку и не давать ей возможность растягиваться дальше. Только в таком случае вы получите оптимальные результаты.

Какие тейпы выбрать для лечения растяжения?

Если разрывы нуждаются в индивидуальном подходе и комплексном лечении в клинике, то растяжения вполне можно вылечить без ежедневного посещения врача. Достаточно подобрать качественные тейпы, провести консультацию с доктором по вопросу их применения. Выбирайте кинезио-тейпы от компании KINEXIB.

Производитель гарантирует высокое качество накладок, предоставляет информацию о продукции и ее назначении. Это российский бренд, производится продукция в Новосибирске. Поэтому стоимость тейпов гораздо ниже подобных предложений иностранного производства.