Травма связок

В современном мире спорта и просто сложной физической работы травмированные суставы и связки не являются редкостью. Ранее люди после таких повреждений вынуждены были покидать привычную сферу деятельности и приспосабливаться к определенным ограничениям. Сегодня это не актуально, современные методы лечения таких повреждений помогают полностью восстановиться.

Связки чаще всего растягиваются, иногда доходит до разрыва или надрыва тканей. В последних случаях лечение более длительное и оказывается достаточно сложным. Восстанавливаться в этом случае можно только с помощью профессиональных врачей. Растяжения также стоит лечить с травматологом. Любая травма связок должна быть правильно обследована.

Как можно получить неприятные повреждения?

Травма в этой области опорно-двигательного аппарата – распространенное явление. Чтобы получить ее, достаточно просто неправильно наступить на ногу во время выполнения определенного упражнения или сложной работы. Спортсмены и работники предприятий нередко уходят на больничный именно по причине растяжений.

Обычное растяжение связок получить можно по таким причинам:

  • неправильное положение ноги в процессе выполнения физического упражнения с весом;
  • спуск по винтовой лестнице, при которой после установки стопы на поверхность корпус разворачивается;
  • ходьба по неровной дороге, особенно это актуально для людей с определенным лишним весом;
  • использование неудобной и некачественной обуви для любых занятий спортом или для работы;
  • нагрузка на сустав выше нормы, особенно при установке его в неправильное положение.

Растяжение сразу же сопровождается сильными болями в области поврежденного сустава, боль может растекаться по всему месту, а не локализироваться в конкретном участке. Допустимо появление гематом и кровоподтеков, которые также свидетельствуют о нормальной реакции организма на повреждение.

Что делать, если вы получили разрыв?

Обычно разрыв связок возможен в том случае, если влияние на сустав было чрезмерно сильным. Это мог быть резкий удар и другие виды воздействий на суставные ткани. Разрывы лечатся намного сложнее и дольше. Чаще всего невозможно обойтись без специальных средств фиксации суставного элемента. При разрыве стоит следовать таким рекомендациям:

  • сразу же обратиться в скорую, если самостоятельно приехать в травматологию не представляется возможным;
  • наложить шину на поврежденное место, это предотвратит последующие повреждения и осложнения;
  • обездвижить сустав, постараться вообще не двигаться и не давать никакой нагрузки, это поможет восстановиться;
  • сделать все, чтобы как можно быстрее провести обследование и выявить точное место разрыва;
  • следовать рекомендациям врача, вплоть до лечения на стационаре, это поможет восстановиться быстрее.

Обратите внимание на то, что лечение может подразумевать хирургическое вмешательство в работу сустава. Иногда сложные разрывы невозможно вылечить без операции. Если у вас случился надрыв связок, сразу же различить его симптомы с разрывом невозможно. В этом случае лучше всего обратиться к доктору, который поставит верный диагноз и назначит эффективное лечение.

Поддержание сустава с помощью кинезио-тейпов

Одним из самых эффективных средств для поддержания поврежденных суставов является кинезио-тейп. Это изделие помогает зафиксировать отдельно связку и дать возможность коленному суставу продолжить нормальную работу. Для этого достаточно правильно наложить тейп, чтобы он охватил нужное место и выполнил возлагаемые на него задачи. Именно так можно будет устранить боль и другие неприятности.

Разрывы и надрывы стоит лечить только с наблюдением у врача. Поэтому обязательно обратитесь к травматологу, чтобы узнать больше о возможностях кинезио-тейпа. Компания KINEXIB производит материалы для тейпирования в Новосибирске и предлагает качественную продукцию по выгодным ценам. Наши изделия не уступают по качеству соперникам, являются доступной отечественной продукцией.

AG141