Травма связок кисти

В ежедневных задачах и в спорте кисть выполняет большое количество работы. Связки и сухожилья в этой области очень чувствительны к неестественным положениям, чрезмерно высоким нагрузкам и прочим проблемам. Получить травму несложно, для этого достаточно неправильно выполнить упражнение или просто упасть, подставив инстинктивно под себя руку.

Чтобы травма связок кисти быстрее восстановилась и позволила выполнять повседневные действия, лучше обратиться к врачу. Травматолог подскажет, какие методы лучше всего будут работать в вашей ситуации и помогут снять болевые ощущения. Также доктор подскажет, какие виды бандажей стоит использовать при определенном повреждении.

Самые опасные ситуации для кистевого сустава

Кисти рук человека постоянно выполняют определенную работу. Это сустав, без нормальной подвижности которого мы становимся беспомощными и не можем выполнить простую бытовую задачу. Поэтому здоровье кистей всегда следует оберегать. Но получить травму можно далеко не в экстремальной ситуации. Причиной могут стать банальные неосторожные движения. Важные предусловия повреждения кисти следующие:

  • неестественное положение – достаточно неправильно поднять сумку или пакет в супермаркете для получения травмы;
  • нагрузка на сустав, которая несопоставима с предельными возможностями для вашего организма;
  • подъем слишком тяжелых предметов непрерывно длительный срок, неудачные занятия в спортзале;
  • тренировки в различных видах спорта, а также соревнования по теннису, бадминтону, баскетболу;
  • неаккуратное падение, при котором рука подставляется под тело, чтобы предотвратить более серьезные повреждения.

Такие неприятности могут произойти в жизни каждого человека, поэтому всегда стоит помнить о важных правилах первой помощи в таком случае. Не следует пытаться подвигать кистью и проверить наличие травмы. Лучше всего сразу обездвижить руку и дождаться помощи медиков. Затем стоит поехать в травматологию или вызвать скорую помощь, если повреждение слишком серьезное.

Как восстанавливаются кисти рук после растяжений?

Неприятности при растяжении или разрыве связок могут быть самые разные. Главной задачей пациента в этом случае является не допустить осложнений. Если возникнут побочные эффекты, лечить повреждение придется долго и очень сложно. Кисть не поддается быстрому лечению, так как полностью обездвижить ее можно только с помощью гипса. А в этом случае гипс неэффективен.

Кинезио-тейпы предлагают такие возможности лечения:

  • тейпирование значительно снижает сроки лечения, так что ваша кисть быстрее вернется в нормальное состояние;
  • тейп сокращает риски развития осложнений, обездвиженный сустав проще приходит в норму;
  • эластичность и упругость накладки сочетаются со специальным качеством сохранения кровотока в конечности;
  • можно носить тейп круглые сутки, от этого его работа не станет менее эффективной и качественной;
  • бандаж хорошо устойчив против износа, отлично работает длительный срок без замены и коррекции.

Вам не придется постоянно ходить к врачу, если вы выбрали данный способ лечения. Но перед применением накладок лучше проконсультироваться с доктором. Опытный и современный травматолог покажет вам, куда и как стоит накладывать тейпы, чтобы получить максимальный эффект от их применения. Далее процесс реабилитации вы сможете проводить сами с периодическим контролем у врача.

Сколько стоит качественный тейп для руки?

С целью применения на кисти лучше покупать качественный кинезио-тейп от компании KINEXIB. Это производитель, который работает в Новосибирске и предлагает обширный каталог продукции. На нашем сайте вы найдете информацию о накладках, их разновидностях и характеристиках. Такие знания помогут сделать правильный выбор.

Стоимость кинезио-тейпа зависит от многих факторов, включая его толщину, размеры, назначение. Выбирайте подходящий для вас тип, прочитав информацию на сайте. Страницы предлагают много полезных данных о применении тейпирования для различных типов лечения связок и суставов.