Травма связок колена

Травмированные связки всегда были самым неприятным последствием серьезных нагрузок и сложных спортивных тренировок. Сегодня появляются новые методы лечения, которые могут значительно улучшить и ускорить процесс лечения пациента. В случае растяжения или разрыва больше не нужно на несколько месяцев обездвиживать всю ногу и полностью менять свой жизненный ритм.

Но сложная травма связок колена не проходит бесследно. Чтобы минимизировать неприятные последствия, достаточно использовать подходящий метод лечения. Стоит сразу же после получения травмы обратиться к врачу. Лучше всего воспользоваться травматологией, чтобы сделать все необходимые проверки и поставить диагноз. Только после этого можно начинать лечение.

Как развивается полученная травма сустава и связок?

Именно связки в опорно-двигательной системе человека являются теми тканями, которые очень подвержены повреждениям в сложных условиях. Неправильное положение ноги или непродуманное движение могут стать фатальными для человека. И если раньше такие проблемы оставались на годы, то сегодня можно вылечить любое растяжение за несколько недель.

Развитие травмы в худшем исходе может быть следующим:

  • в первые секунды весь сустав пронзает боль, которую сложно терпеть, при разрыве боль может разойтись на всю конечность;
  • через минуту боль немного стихает, но при любом движении сразу же возвращается и усиливается;
  • в течение нескольких минут на суставе появляется отечность, которая также может получить синюшный цвет;
  • отек болит, дотронуться до него сложно, в месте разрыва тканей образуются уплотнения и кровоподтеки;
  • даже через несколько дней боль не стихает, стать на ногу невозможно, ходить человек самостоятельно не может.

Если никак не лечить растяжение или другую травму, можно сохранить такие неприятные последствия даже на год. Боль будет меньше, но полностью связка не восстановится. Из-за постоянного участия в процессе ходьбы этот сустав невозможно вылечить без посещения врача и использования оптимальных методов. Лучше всего применить современные накладки, которые значительно облегчают процесс лечения связок.

Как восстанавливается связка после повреждения?

Если вы столкнулись с разрывом, то восстановление невозможно без специальных медицинских процедур. В некоторых случаях допускается полное восстановление только после операции. Лечение травм связок колена важно начать сразу же после получения такого повреждения. Иначе уже через несколько дней могут появиться первые осложнения. Используя в лечении кинезио-тейпы, вы получите следующие преимущества:

  • тейпирование позволяет обездвижить конкретную связку, а не все колено, человек сохраняет возможность ходить;
  • нет болевого синдрома при малейшем движении, даже небольшие упражнения допустимы со второй недели;
  • можно использовать все другие связки и сухожилья, кроме травмированной, это значительно улучшает процесс лечения;
  • нет проблем с неаккуратными движениями, которые могли бы привести к осложнениям, есть страховка от других повреждений;
  • тейп обхватывает также все места поврежденного сустава, страхуя его от прочих неприятных ощущений и рисков.

Если материалы для тейпирования выбраны правильно, человек сможет без проблем ходить, выполнять минимальный спектр движений ногой. С применением обычных тугих повязок связано множество неприятных и неудобных моментов. Тейп использовать безопаснее, удобнее и приятнее, чем любые другие методы обездвиживания сустава. Это современная и эффективная медицина.

Где взять оптимальный тейп для колена?

Для лечения травм, полученных в области колена, используйте специальную линейку кинезио-тейпов от компании KINEXIB. Это российский производитель, который изготавливает материалы в Новосибирске и поставляет продукцию по всей стране. Многие спортивные клубы и современные клиники применяют наши материалы.

Продукция не уступает по качеству иностранным предложениям, но стоит дешевле. Поэтому вы получите все преимущества качественного и современного материала. Уточните информацию о тейпах на официальном сайте.

AG141