Травма связок плеча

Одно неаккуратное движение рукой в процессе сложной физической работы или занятий спортом может стать причиной серьезного повреждения. Достаточно распространены растяжения и разрывы связок. Эти эластичные ткани не любят резких движений, больших нагрузок, травмируются легко при неестественном положении суставов. Поэтому травма связок плеча – не редкость при сложном физическом труде.

В спорте такое повреждение может стать фатальным, особенно без нормальной реабилитации. Спортивные врачи обладают необходимыми знаниями как о первой помощи, так и о процессе восстановления человека после таких повреждений. Но далеко не все люди знают о серьезности подобных травм и их возможных последствиях для организма.

Особенности развития повреждения при растяжениях в плече

Плечевой сустав очень чувствительный ко многим типам повреждений. Достаточно вывернуть плечо в неестественное положение и попробовать что-либо поднять. Это вызовет растяжение или другой тип повреждения связки. Лечение будет сильно зависеть от степени разрушений. В случае с плечом обездвиживание часто не вызывает трудностей, но становится дискомфортным для пациента.

Основные стадии развития травмы следующие:

  • первые несколько минут характеризуются притупленным ощущением боли, которая купирована шоком;
  • далее резкая боль начинает растекаться по суставу, она не утихнет, если не предпринять определенные меры;
  • через полчаса могут появиться синяки, разрастается отечность, к которой больно дотрагиваться пальцами;
  • поднять руку после прохождения этой стадии невозможно, также сложно делать любые движения рукой;
  • боль может присутствовать как в спокойном состоянии, так и в активном, утихает только в определенном положении.

Лечение должно начинаться сразу же после получения травмы. Если плечо не зафиксировать, можно легко получить осложнения и усугубить ситуацию. Травма плечевых суставов часто случается в тех ситуациях, когда оказать первую помощь просто некому. Это приводит к тому, что пациент вынужден сам добираться до травматологии. В некоторых случаях стоит вызвать скорую помощь или попросить о помощи окружающих людей.

Способы эффективного лечения плеча после травмы

Повреждение не пройдет самостоятельно. Даже через месяц домашней реабилитации боль может оставаться прежней, а отечность не спадать. Проблема в том, что связки не могут срастаться без помощи медицинских средств. Первым помощником в этом случае станет кинезио-тейп. Это накладка, которая заменяет сложные бандажи и эффективно работает в следующих аспектах:

  • активно снижает болевые ощущения, может применяться сразу же после получения повреждений;
  • эффективно влияет на процесс лечения, хорошо ускоряет восстановление после травмы;
  • улучшает условия восстановления связки, часто делает процесс заживления более качественным;
  • избавляет от дискомфорта в виде обездвиживающих бандажей и других неудобных медицинских средств;
  • снижает стоимость и сложность процесса реабилитации, так как может использоваться многократно.

Одного комплекта тейпа хватает на полный курс восстановления, даже если это разрыв связки и сложная операция по ее воссозданию. Тейпирование позволяет избавиться от привычных для таких случаев проблем. К примеру, человек сможет и дальше выполнять определенные работы и без сложностей заниматься умеренными нагрузками в спорте. Такое лечение увеличивает качество восстановления организма после повреждений.

Как купить надежные кинезио-тейпы?

Эффективность этих средств давно доказана мировой спортивной медициной, травматологией в развитых странах. В России только сейчас тейпы начали вводить в общую медицинскую практику и лечение пациентов. Производитель KINEXIB предлагает качественные тейпы с нужными свойствами по выгодным ценам.

Отечественный производитель гарантирует высокое качество своей продукции. Изделия представлены на сайте, можно ознакомиться с информацией и рекомендациями, а также заказать доставку продукции в нужном объеме.

AG141