Травмы коленного сустава

Здоровье и самочувствие человека часто зависит от состояния его опорно-двигательного аппарата. Многие повреждения приходятся на суставы, чем вызывают значительные осложнения в процессе лечения. Стоит помнить о технике безопасности при выполнении любой работы, но даже это не станет гарантией того, что вы избежите неприятностей с травмами ног.

Коленный сустав практически постоянно нагружен, даже при ходьбе в расслабленном темпе есть шансы повредить эту зону, наступив на ямку или другое препятствие. Травма связок коленного сустава достаточно тяжело заживает. Часто приходится применять различные дополнительные средства для полноценного восстановления без дискомфорта и боли.

Основные причины травм в области колена

Спортсмены сталкиваются с достаточно большой нагрузкой на ноги. В большинстве активных видов спорта колени играют основную роль, давая нужную эластичность и подвижность. Спортивные травмы часто очень серьезные, имеют неприятные последствия. Реабилитация после травмы коленного сустава может занимать несколько месяцев даже с профессиональной помощью.

Причины повреждений следующие:

  • плохая подготовка к выполнению определенных упражнений, к спортивным нагрузкам на сустав;
  • неправильный бег, что очень часто ослабляет эту область и вызывает разрушение тканей колена;
  • нагрузка на изгиб и в другом неправильном положении, в этой ситуации часто случается перелом;
  • неожиданное резкое движение, к которому не успевают подготовиться связки, что вызывает растяжение;
  • чрезмерные нагрузки, особенно на тяжелой работе или в профессиональном спорте, без защиты.

Спортсмены часто используют различные варианты страховки от повреждений в виде специальных бандажей. Это разгружает сустав и позволяет без значительных трудностей преодолеть даже большие нагрузки. В ином случае растяжение, разрыв связок, переломы, вывихи и ушибы полностью выводят ногу человека из строя на достаточно длительный промежуток времени. Поэтому важно предотвращать травмы.

Эффективные методы лечения растяжений и вывихов

Практически все травмы колена лечатся долго. Перелом может восстанавливаться 1-2 месяца, ушиб проходит за 1-3 недели. Связки срастаются дольше всего. Разрыв может и вовсе не прийти в норму в течение многих лет, напоминая о себе периодической резкой болью. Растяжение восстанавливается, но для нормальной работы колена потребуется 2-3 месяца реабилитации. Лечение травмы связок коленного сустава подразумевает такие задачи:

  • максимально возможное обездвиживание, что может предотвратить дальнейшие повреждения колена;
  • поддержание конкретной связки, которая получила травму, чтобы дать ей спокойствие для восстановления;
  • использование различных мазей и вспомогательных медикаментов для снижения болевых ощущений;
  • предотвращение любых нагрузок на ногу, которые могут помешать восстановлению тканей связок;
  • консультации у врача, постоянное наблюдение в процессе излечения, что снижает риски осложнений.

Использовать качественные методы лечения важно, чтобы достичь оптимальных результатов и сократить время на реабилитацию. Применяйте кинезио-тейпы, которые получили популярность во всем мире, особенно востребованы в спорте. Реабилитация с тейпами происходит быстрее и приносит гораздо меньше боли пациенту. Стоит помнить и о том, что поддерживается только поврежденная связка, поэтому вы можете сгибать колено и не использовать другие бандажи.

Сколько стоит качественный кинезио-тейп?

Раньше такие приспособления не были доступны для россиян, поскольку на рынке присутствовали только иностранные предложения. Компания KINEXIB – российский производитель материалов для тейпирования. Мы предлагаем оптимальные варианты бандажей для любых суставов и всех типов повреждений.

Выбирайте подходящие варианты по характеристикам. Если возникли сложности с подбором, вы можете использовать информацию от производителя, прочтите рекомендации о том, как лечить травмы коленного сустава. Прочтите, какие функции выполняет тот или иной вариант тейпа, чтобы подобрать подходящее предложение для вас.