Травмы лучезапястного сустава

Травмы суставов – самые часты типы повреждений, получить которые можно не только в процессе сложной работы или в профессиональном спорте. Растяжения, переломы, ушибы, разрывы связок могут поджидать нас в повседневной жизни, при выполнении простых привычных действий. Травмы лучезапястного сустава частые, поскольку с помощью рук человек выполняет практически все действия в течение дня.

Данный сустав не лучшим образом защищен от повреждений и травм. Его ткани достаточно мягкие и не всегда демонстрируют высокую эластичность. Поэтому травмировать руку очень просто. Достаточно упасть на нее, взять в руку тяжелый предмет, неосторожно удариться о какое-либо твердое препятствие.

Основные виды травм – как травмируют кисти?

Больше всего проблем возникает в случае с тяжелой работой, профессиональным спортом. Неподготовленный и неразогретый сустав легко растянуть. Связки получают эластичность только при правильном разогреве. Много травм происходит из-за того, что работники или спортсмены не защищают и не поддерживают кисти рук во время выполнения работы или упражнений.

Распространенные типы повреждений в этом случае следующие:

  • растяжение одной или нескольких связок, что становится причиной острых болей и сложного лечения;
  • разрыв связок сустава, в таком случае приходится восстанавливаться несколько месяцев, полное излечение часто невозможно;
  • перелом – реабилитация может быть сложной и долгой, если произошло смещение костей в кистевом суставе;
  • ушиб – его сложность зависит от масштабов повреждения, сложные ушибы сопровождаются отеками и гематомами;
  • вывих – в этом случае повреждаются несколько видов мягких тканей кисти, лечение зависит от характера повреждений.

Любая ситуация из списка выше неприятная для человека. Практически все травмы кисти сложны в лечении. Чаще всего приходится обездвиживать место повреждения, несколько недель испытывать боли и ограничения в движении рукой. Проблемы со связками лечатся часто месяцами, а полное исцеление не происходит. Приходится в дальнейшем поддерживать сустав с помощью различных повязок и бандажей.

Как лечить суставные травмы в области кисти?

Старые методы лечения при сложных вывихах, разрывах и повреждениях связок, растяжениях подразумевают прекращение движения. Гипс и другие тугие повязки позволяют обездвижить руку, но при этом мышцы атрофируются, суставные органы прекращают выполнять свои задачи. Затем приходится долго восстанавливаться. Сегодня травма сустава кисти руки лечится иначе. Травматологи в спорте и современных клиниках рекомендуют и успешно применяют кинезио-тейпы. Они дают такие преимущества:

  • размещение непосредственно в нужной локации, поддержка конкретной мышцы и определенной связки;
  • значительное снижение болевого синдрома, можно продолжать двигать суставом без болевых блокад;
  • восстановление связок и других тканей без обездвиживания всего сустава, можно выполнять привычные задачи;
  • более быстрое восстановление, реабилитация проходит проще для пациента, нет болей и дискомфорта;
  • возможность носить постоянно, не снимая, так как тейп не пережимает сосуды и не влияет на кровообращение в руке.

Использовать кинезио-тейпы очень просто. Для этого не нужно иметь особые навыки. Даже с помощью одной руки вы можете самостоятельно наложить тейп на поврежденный сустав. Такой бандаж способствует быстрой реабилитации, устраняет болевые ощущения при лечении всех суставных травм. Тейпирование активно применяется в спорте, с тейпами спортсмены могут продолжать умеренные тренировки даже после травм.

Сколько стоит тейп для кисти?

Обратите внимание на российские тейпы от производителя KINEXIB. Компания обладает современным оборудованием и производит продукцию с гарантией качества. Отечественная продукция для тейпирования стоит дешевле, чем европейские предложения, но выполняет работу столь же эффективно.

Для покупки подходящих тейпов и уточнения стоимости, выбирайте продукцию на сайте производителя. Также прочтите информацию о разных типах тейпов, чтобы приобрести наиболее подходящие варианты.

AG141