Травмы мышц грудной клетки

Травма любой мышцы в теле человека – это неприятное происшествие. В некоторых ситуациях применять традиционные способы лечения бессмысленно и даже невозможно. К примеру, травма мышцы груди исключает возможность наложения тугой повязки, которая обездвижит ткани. При любом движении рукой или корпусом человек будет чувствовать невыносимую боль.

Лечить такие повреждения стоит только с помощью современных методов. Также к медицинским процедурам стоит подключить профессиональный массаж, чтобы растяжение или разрыв срастались быстрее. Лечение подразумевает не только сращивание тканей, но и обеспечение комфортной ежедневной жизни для пациента. Именно такой подход поможет без дискомфорта вылечить травму.

Симптомы и разновидности повреждений грудных мышц

Получают такие травмы чаще всего спортсмены при занятиях в спортзале. Достаточно провести неполноценную разминку перед поднятием большого веса, чтобы почувствовать боль в грудном отделе к середине тренировки. Растяжение характеризуется нарастающей болью после выполнения упражнения, а разрыв – резкой блокирующей болью по всей площади мышцы.

Основные стадии развития повреждения следующие:

  • резкая или нарастающая боль в грудном отделе, чувствоваться она может даже достаточно глубоко;
  • наличие кровоподтека или синяка не обязательно, такое проявление говорит о более сильном повреждении;
  • боль со временем начинает растекаться на все большую площадь, сложно выявить локализацию;
  • если не произвести обездвиживание, любое движение будет вызывать боль, возможна блокада движений;
  • сильное повреждение блокирует двигательную активность мышечных тканей, руку поднять невозможно.

Лучшим способом справится с первыми симптомами растяжения мышцы или сухожилия станет визит к врачу. Если травма серьезная, можно вызвать скорую помощь, которая обеспечит минимальную двигательную активность пациента до его обследования травматологом. Под растяжением могут скрываться и другие повреждения, которые потребуют более детального осмотра у доктора.

Как справиться с растяжениями и разрывами мышечных тканей?

Сложно представить себе ношение тугого бандажа в районе грудных мышц. Поэтому травмы мышц грудной клетки всегда были проблемой для спортсменов. Приходилось сводить двигательную активность к нулю, менять полностью ежедневный график, отказываться от тренировок. Именно люди спорта чаще всего получают такие травмы. Поэтому сегодня разработаны более эффективные методы реабилитации и лечения для таких случаев.

Кинезио-тейпы предлагают такие варианты лечения:

  • максимально быстрое наложение, чтобы полностью исключить дополнительные повреждения после травмы;
  • полная блокировка движений определенных участков опорно-двигательного аппарата человека;
  • поддержание мышцы, которая повреждена, чтобы дать ей возможность полностью восстановиться;
  • исключение болевого синдрома, минимизация боли, которую может чувствовать пациент при восстановлении;
  • возможность продолжать облегченные тренировки и нормальную жизнь в процессе реабилитации.

Если раньше с разрывами мышц в области груди можно было попасть в стационар на несколько недель, то сегодня с помощью тейпирования такие повреждения вполне легко устраняются в течение того же времени в домашних условиях. Тейп ускоряет заживление мягких тканей, так как обеспечивает их покой. Даже если остальные мышцы активно работают, поврежденный участок не принимает участия в движениях.

Где подобрать подходящие тейпы для лечения?

Выбрать оптимальные материалы для тейпирования можно на сайте производителя – компании KINEXIB из Новосибирска. Это отечественный бренд, который предлагает надежные накладки из специального материала. Для спорта, медицины и профилактических целей наши товары подходят лучшим образом.

Выбирайте подходящие кинезио-тейпы для лечения растяжений, разрывов в области грудной клетки. Чтобы получить консультацию по тейпам и подбору материалов, просто прочтите информацию на сайте. Производитель предлагает много полезной информации для ускорения излечения при различных травмах.

AG141