Травмы суставов ног

В процессе занятий спортом и при сложной опасной работе люди часто получают небольшие травмы и повреждения средней тяжести. Суставы сложны в лечении, реабилитация после некоторых видов повреждений занимает достаточно много времени. Также травмы ног практически всегда сопровождаются болевым синдромом и сложностью передвижения.

Самые разные травмы суставов ног заставляют людей оставлять сложную работу, отказываться от профессионального спорта, проводить месяцы в полном спокойствии для заживления тканей. Особенно сложно восстановить разорванные связки, костные и хрящевые ткани после серьезных переломов. Поэтому следует обращать особое внимание на правила безопасности.

Какие травмы ног распространены сегодня?

Риски получения таких повреждений не обходят даже людей с самым спокойным и размеренным образом жизни. Проблема в том, что одно неверное движение или неправильный шаг на прогулке способны привести к серьезным изменениям в суставе. Связки, хрящи, мениск, мышцы, кости – все эти органы суставного узла могут быть повреждены.

Наиболее распространенные травмы следующие:

  • перелом – в этом случае часто случается смещение, которое сложно восстановить у взрослого человека;
  • разрыв связок – при серьезных нагрузках эта неприятность полностью обездвиживает сустав на длительный срок;
  • растяжение связок – наиболее распространенное повреждение, которое сложно и долго лечится;
  • повреждение мениска – крайне неприятная травма, которая доставляет боль несколько месяцев в процессе реабилитации;
  • вывихи, а также ушибы – могут быть в различных стадиях, нуждаются в индивидуальном подборе лечения.

В каждом случае теряется подвижность и эластичность сустава, пациент теряет возможность нормально ходить. Любые повреждения необходимо вовремя начать лечить. Без лечения даже простой ушиб может оказаться фатальной травмой для вашего колена. Не стоит забывать и о голеностопных суставах, а также тазобедренных, которые реже повреждаются, но также сложно проходят курс реабилитации.

Как облегчить процесс восстановления после травмы?

Повреждение ноги становится причиной серьезных проблем. Человек не может нормально ходить, испытывает постоянную боль даже без нагрузки на травмированный сустав. Такие последствия могут повлиять на качество жизни, сильно ограничить круг выполняемых ежедневных действий. Особенно важно сохранить работоспособность для тех людей, чей род деятельности связан с постоянными передвижениями. В лечении травм на ногах помогут кинезио-тейпы с такими свойствами:

  • современный бандаж, который не пережимает ткани и сосуды, практически не имеет побочных эффектов;
  • отличная поддержка сустава в рабочем состоянии, нет шансов усугубить полученную травму;
  • использование локально только на тех связках и мышцах, которые повреждены из-за травмы;
  • нет необходимости полностью обездвиживать сустав, присутствует значительное улучшение подвижности;
  • быстрое излечение, так как поврежденные связки не участвуют в процессе движения ногой.

Качество работы тейпирования зависит от типа приобретенных материалов. Если использовать недостаточно упругие бандажи, предназначенные для суставов кистей, к примеру, то результатов на колене или голеностопе не будет. Лучше подбирать кинезио-тейпы, специально разработанные для конкретного участка тела человека. Длина и ширина выбираются индивидуально в каждом случае.

Где найти качественные материалы для тейпирования?

Качественные материалы для восстановления и поддержания суставов производит российская компания KINEXIB в Новосибирске. Производитель предлагает высокое качество, продукция конкурирует по надежности с товарами ведущих европейских производителей.

В каталоге есть необходимые товары для лечения травм суставов рук, ног, а также мышц и связок всего опорно-двигательного аппарата. Посмотрите официальную информацию от производителя. Заказывайте доставку тейпов, которые полностью подходят для вашего использования.