Травмы тазобедренного сустава

Тазобедренный сустав – один из самых сложных и больших органов опорно-двигательного аппарата человека. Его повреждения приносят ощутимые проблемы в любом возрасте и состоянии. Человек не может нормально двигаться, вставать с постели, одеваться и выполнять базовые жизненные задачи даже с простым растяжением связок в этом суставе.

Травма в этом месте после 50 лет особенно опасна, так как связки заживают плохо, приходится тратить много времени на восстановление. Полученная травма тазобедренного сустава при падении может быть разной. Это и перелом, и растяжение, и разрыв связок. При небольшом воздействии возможны ушибы с появлением отечности и ярко выраженного болевого синдрома.

Лечение и восстановление после травм бедра

Даже ушиб в этой локации лечится очень тяжело. Проблема в том, что обеспечить неподвижность сустава практически невозможно. Если реабилитация происходит в домашних условиях, пациент постоянно тревожит связку или хрящевой узел, что вызывает сильные боли и усугубление травмы. Поэтому проблемы стоит решать с помощью травматолога. После получения повреждения алгоритм действий следующий:

  • сначала важно обездвижить сустав, чтобы не обеспечить еще большие повреждения в первые же минуты;
  • далее следует обратиться за помощью врача, а если передвигаться невозможно, следует вызвать скорую помощь;
  • необходимо провести обследование, сделать рентгеновский снимок, чтобы убедиться в отсутствии перелома;
  • после получения диагноза необходимо выработать эффективную схему лечению на основе рекомендаций травматолога;
  • в процессе реабилитации после травмы важно применять материалы и средства для ускорения выздоровления.

Различные повязки и бандажи из эластичных тканей раньше применялись за неимением более эффективных методов. Сегодня существуют более современные варианты медицинских средств, которые значительно облегчают процесс лечения, помогают снизить боль, но при этом оставаться в нормальном состоянии для выполнения ежедневных задач. Именно такие средства следует применять при повреждении связок таза.

Методы восстановления и помощь в лечении

Чтобы устранить травмы тазобедренного сустава, может потребоваться несколько месяцев. Применение кинезио-тейпов позволяет сократить срок восстановления. Также такие бандажи способствуют снижению болевых ощущений, позволяют человеку двигаться и выполнять простые бытовые задачи без труда. Конечно, с растяжением в этом суставе спортом заниматься нельзя, но одевать одежду и ходить в магазин пациент сможет. Преимущества тейпирования очевидны:

  • это дает сравнительную свободу движения, чтобы пациент не был вынужден постоянно носить гипс;
  • можно ходить без костылей и других вспомогательных материалов, это облегчает ежедневную жизнь;
  • боль становится ниже, так как тейп поддерживает конкретную связку и не дает ей сокращаться больше лимита;
  • эластичный бандаж берет на себя некоторые функции связки, чем разгружает ее и позволяет восстановиться;
  • сокращается общий срок лечения, пациент замечает улучшения уже на первой неделе использования.

Такие средства применяют в спорте. Спортсмены часто тейпируют даже те связки, которые просто находятся в постоянном риске повреждения. Хронические травмы также поддерживают с помощью этого простого метода. Тейпы можно носить постоянно, они не сдавливают кровеносные сосуды, не имеют общих побочных эффектов. Но перед применением следует посоветоваться с врачом.

Где найти качественные кинезио-тейпы для лечения?

Раньше в России были доступны только импортные средства для излечения травм и повреждений суставов. Сегодня компания KINEXIB предлагает российские тейпы по выгодным ценам. Большой ассортимент позволит вам выбрать нужные типы бандажей, а официальная информация не оставит шансов неверного применения.

Воспользуйтесь проверенными средствами, которые применяют в спорте и медицине в развитых странах. Тейпирование поможет быстрее вылечить повреждения сустава, а также снизить болевые ощущения при прохождении острых стадий реабилитации после полученной травмы.

AG141