Ушиб кистевого сустава

Ушибы и мелкие повреждения часто недооцениваются человеком. Случается так, что через несколько недель после простой гематомы начинаются жуткие боли в поврежденном суставе, растут отеки и начинаются неприятные процессы, которые приходится лечить в стационаре. Чтобы не допустить таких проблем, стоит правильно вести себя при излечении даже от небольших травм.

Безобидный ушиб кистевого сустава создает болевой синдром даже при несерьезных повреждениях тканей. Область сустава содержит множество нервных окончаний, и при простом ушибе они не атрофируются и не блокируются, как при переломе со смещением. Но боль в момент повреждения не самая страшная. В дальнейшем болеть рука может еще сильнее без правильного лечения.

Как понять, что это именно ушиб кисти?

Травматологи часто сталкиваются с такими ситуациями, когда небольшой перелом, трещину кости или сильный вывих люди начинают лечить методами восстановления после ушиба. Это не помогает, а приводит к постоянно усиливающейся боли. В таком случае единственное эффективное лечение – обращение к врачу. Только вправленные кости могут срастись и не болеть.

Сразу после травмы стоит выполнить такие задачи:

  • удостовериться в том, что нет открытых ран, которые важно обработать и не допустить загрязнения;
  • обратиться в клинику, где вам назначат рентген, снимок покажет, нет ли перелома или другой травмы костей;
  • далее стоит обратиться к травматологу, который подскажет, как именно лечить полученную травму;
  • следующий шаг – обеспечение качественного заживления повреждения, обездвиживание сустава;
  • наблюдение в течение всего срока восстановления, чтобы не было разрастания отечности и гематомы.

При ушибе гематома может быть достаточно большой. Проблема в том, что при данной травме разрываются мелкие капилляры, поэтому образуется сгусток жидкости. Выводить ее специальными методами не требуется, со временем гематома рассосется сама. Но если и через 2-3 недели размеры отечности не уменьшаются, следует обратиться к врачу.

Как восстановить кисть после ушиба?

Чтобы ушиб сустава кисти вас не беспокоил, нужно как можно меньше двигать рукой. Конечно, сделать это достаточно сложно. Придется отказаться от привычной физической работы, накладывать различные повязки, отказаться от любых занятий спортом. Даже в транспорте держаться за поручни будет непросто. Современная медицина может предложить эффективную замену повязкам и бандажам. Кинезио-тейпы предлагают такие преимущества:

  • не нужно накладывать никакие повязки, учиться самостоятельно справляться с этой медицинской процедурой;
  • движения не ограничены, тейп накладывается четко на поврежденное место на вашей кисти;
  • эффективная поддержка сустава, снятие болевых ощущений, можно выполнять необходимую работу;
  • обездвиживание некоторых участков кисти происходит отдельно от незатронутых мышц и связок;
  • снимать не нужно даже на ночь, эти накладки никак не влияют на кровеносную систему, не пережимают сосуды.

По этим причинам использование тейпов активно развивается в медицине, а также в спорте. Спортивные врачи уже давно приняли данный вид бандажа за основу и не тратят время на повязки, жгуты и прочие неэффективные средства. Ношение кинезио-тейпа значительно снижает время восстановления даже после сложных и серьезных повреждений.

Где приобрести качественные тейпы для руки?

Если вы хотите начать эффективное лечение ушиба сустава руки, покупайте российские кинезио-тейпы фирмы KINEXIB. Компания производит изделия из качественного сырья, свойства тейпов не уступают продукции лидеров данной сферы. Обязательно воспользуйтесь таким изделием для излечения ушиба.

С применением продукции компании время заживления сустава значительно сокращается. Спортсмены применяют такую продукцию для страховки от повреждений, если у них есть старые травмы и потенциальные проблемы при больших нагрузках. Выбирайте подходящий тейп и заказывайте его доставку.