Ушиб лучезапястного сустава

Лучезапястный сустав – наиболее подвижное место руки человека. С помощью этого соединения мы выполняем большую часть работы, и этого не замечаем до травмы и серьезного повреждения. Человек с обездвиженным суставом не может привычно выполнять обычные действия. Неприятный ушиб лучезапястного сустава важно не запускать, а вылечить до конца.

Ушибы можно легко перепутать с самыми разными травмами. Иногда небольшой перелом и незаметное смещение сустава может маскироваться под простой ушиб, но традиционные методы лечения не подойдут при ушибе. Растянутые связки также требуют профессионального вмешательства. Поэтому при наличии повреждения важно обратиться к врачу и установить конкретный диагноз.

Симптоматика ушиба сустава и методы лечения

Лучезапястный сустав подвержен множеству нагрузок в течение дня. До тех пор, пока он не травмируется, мы даже не замечаем количества выполняемой работы. Даже небольшое повреждение способно полностью выбить человека из привычной колеи. Симптомы ушибов разной степени тяжести могут быть следующие:

  • болевой синдром – боль острая, возникает сразу же после повреждения и растекается по всей руке;
  • отек – формируется он постепенно, при быстром формировании отечности возможен перелом в суставе;
  • гематома – может быть достаточно больших размеров, доставлять дискомфорт и болеть еще долго после ушиба;
  • ограниченность движения – неизбежное последствие при такой травме, ограничение также болевое;
  • сложность восстановления мышц и связок, если не обездвиживать место ушиба после травмы.

Мало информации о серьезности ушибов и их последствий часто заставляет нас закрывать глаза даже на сильные повреждения. Но лучше начать лечение сразу же после получения такой травмы. Так у вас будут все шансы полностью восстановиться и не получить неприятные последствия и осложнения. Самый простой метод лечения – грамотное обездвиживание зоны сустава.

Чем ограничить движения при ушибе руки?

Сложность лучезапястного сустава и его незаменимость в ежедневной жизни делает непростым обездвиживание. Но только верно поддерживаемый сустав может легко и быстро восстановиться после ушиба или другого повреждения. Поэтому в спорте и в ряде профессий сегодня используют кинезио-тейпы. Это передовой бандаж с такими свойствами:

  • он не ограничивает естественные движения человека и не создает никакого дискомфорта после привыкания кожи;
  • изделие поддерживает ткани, на которые наложено, поэтому убирает болевой синдром и скованность движений;
  • крепится тейп очень просто, можно закрепить его за несколько секунд самостоятельно одной рукой;
  • можно носить 24 часа в сутки, нет необходимости снимать на ночь или после нагрузки руки;
  • можно использовать в качестве страховки от растяжения в спорте или при тяжелых физических работах.

Тейпы повсеместно используют в спорте во всем мире. Это отличная технология, которая поддерживает мягкие ткани, улучшает двигательную активность при травмах, снимает боль. Сегодня с помощью кинезио-тейпов гораздо быстрее восстанавливаются люди даже после тяжелейших травм. Применяйте эту технологию в лечении ушибов и растяжений, чтобы испытывать меньше дискомфорта.

Качество и долговечность кинезио-тейпов

Покупайте продукцию российского производителя KINEXIB. Это изделия, прошедшие тестирование и выдерживающие большие нагрузки. Многие спортсмены отдают предпочтение российским тейпам и получают максимум эффективности для профилактической защиты и при тренировках с травмами.

Российское производство создает важное преимущество для тейпов – низкие цены. Чтобы убедиться в том, что отечественный товар не уступает европейским и американским предложениям, покупайте тейпы и лечите ушиб лучезапястного сустава. Это поможет вам сохранять работоспособность даже при серьезных повреждениях руки.