Ушиб мышц плеча

Закрытая травма верхней конечности с повреждением внутренних тканей, но без нарушения целостности кожных покровов называется ушибом. Одиночный ушиб редко проявляется без дополнительных травм, зачастую он сопровождается вывихами, растяжениями и даже переломами. Справиться с травмой до похода к специалисту вам помогут современные кинезио устройства - эластичные накладки надежно фиксируют поврежденную конечность, предупреждая случайное смещение и хаотичные движения рукой. Такая накладка проста и удобна в использовании, она не портит внешнего вида, поскольку практически незаметна под одеждой. С кинезио-тейпом вы можете принимать ванну, посещать бассейн и проводить незначительные физические упражнения.

Самыми распространенными предпосылками для получения травмы выступают:

  • падения и столкновения;
  • внешние удары сбоку или прямо по плечу;
  • аварийные ситуации.

Ушиб проявляется в основном резкой болью, после чего пораженное место начинает опухать, появляется гематома, кожа становится красной, потом синеет или желтеет. Без надлежащего лечения отечность может прогрессировать, в особо тяжелых случаях образуется скопление кровяных сгустков (но это случай более серьезных травм, к примеру, ушиба вместе с переломом или смещением костей).

Основные проблемы при ушибе

При получении ушибов мышц плеча могут наблюдаться нарушения поверхностных подкожных слоев или повреждения внутренних анатомических образований, это зависит от степени ушиба и области, на которую приходится удар. Основными проблемами при получении ушиба могут быть:

  • подкожная клетчатка и кожный покров могут получить микро травмы;
  • растяжение мышц проявляются вследствие средних и серьезных ушибов;
  • в комплексе с переломом может иметь место разрыв мышечных сухожилий;
  • разрушение костей - это следствие перелома, при обычном вывихе костных нарушений нет;
  • последствием ушиба может быть вывих плеча, из-за чего воспаляются суставы;
  • повреждения нервов и сосудов - достаточно частое явление при механических травмах и ударах.

Что именно из перечисленного списка будет проявляться, сказать заранее невозможно, это зависит от силы удара, обширности поврежденной области и места, на которое приходится механическое воздействие.

Как лечить ушиб

Если вы получили травму плеча, и она проявляется сильной болью, в первую очередь рекомендовано приложить к месту ушиба холод. Это поможет локализовано снизить болевой порог, к тому же поспособствует предупреждению подкожного кровоизлияния (в случае, когда имеют место разрывы внутренних тканей). Если боль очень сильная, до приема специалиста стоит выпить болеутоляющее средство. Посетить врача нужно хотя бы для того, чтобы убедиться в отсутствии серьезных повреждений, таких как переломы и вывихи со смещением. Не смотря на то, что такие травмы обычно проявляются явно, осторожность никогда не помешает.

Универсальным средством для смягчения проявлений после ушибов мышц плеча считается кинезио-тейп, такое приспособление универсально и может применяться для различных областей тела. Это "скорая помощь" при ударах и вывихах плечевых суставов, икроножных мышц и бедренной области. Заказав тейп на официальном сайте, вы 100% получите качественный товар с сертификатами и гарантией качества. Выбирайте модели нужного типа и забудьте о болевых ощущениях после ударов и падений.